Шашлык в духовке из свинины на шпажках

Шашлыки любят все – и взрослые, и дети. Но, увы, обстоятельства не всегда позволяют нам часто выбираться на природу, чтобы приготовить шашлык на мангале: то погода подвела, то нет времени на дорогу… Поэтому сегодня я хочу познакомить вас с замечательным рецептом шашлыка из свинины в духовке.

Ничего сложного в его приготовлении нет: маринад для шашлыка в духовке из свинины довольно прост, и  мясо выбирается такое же, как для шашлыка на мангале. А готовить мы будем домашний шашлык в духовке из свинины  — на шпажках, обычных деревянных шпажках, которые продаются в любом супермаркете.

Шашлык в духовке из свинины на шпажках фото_01

Такой шашлык с удовольствием будут есть и взрослые, и дети, он подойдет как для обычного обеда, так и для праздничного застолья. Так что в любое время года и суток, в любой дождь или зной шашлык в духовке из свинины на шпажках поможет вам организовать отличный пикник даже не выходя из дома.

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 300-400 гр свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,3 ч.л. черного перца;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 1 ст.л. воды.

Как приготовить шашлык в духовке из свинины на шпажках: 

Свинину (в идеале это ошеек, но подойдет и мягкая часть) режем на кусочки-кубики со стороной примерно 3 см. Не делайте куски слишком большими – мясу будет трудно пропечься. Но и маленькими они быть не должны – иначе у вас просто не получится действительно сочный шашлык из свинины в духовке.

Лук нарезаем тонкими кольцами.

Помещаем мясо и лук в удобную емкость, добавляем соль, перец, уксус и воду. Перемешиваем.

Накрываем емкость пищевой пленкой или крышкой и оставляем мясо промариноваться, хотя бы на30-40 минут. Если время позволяет, оставляйте его мариноваться дольше, только не забудьте в таком случае спрятать емкость в холодильник.

Пока мясо маринуется, подготовим деревянные шпажки, на которых будет запекаться наш шашлык в духовке. Чтобы они не опалились в процессе готовки, их надо подержать в обычной воде 30-40 минут.

Нанизываем мясо на шпажки, чередуя с кольцами лука, как на шампуры. Выкладываем на бортики формы для запекания подходящего размера – так, чтобы мясо «висело» в воздухе, не касаясь дна или стенок. На дно формы наливаем воду, высота воды – около 2 см.

Запекаем шашлык в духовке на шпажках из свинины  в духовке при 220 градусах около 40 минут.

Шашлык в духовке из свинины на шпажках фото_10

Вот и все, наше блюдо готово.

Шашлык в духовке из свинины на шпажках фото_03

Приятного аппетита!

Надеюсь, что этот рецепт поможет вам приготовить шашлык из свинины в духовке. Очень жду ваших отзывов в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *