Шашлыки любят все – и взрослые, и дети. Но, увы, обстоятельства не всегда позволяют нам часто выбираться на природу, чтобы приготовить шашлык на мангале: то погода подвела, то нет времени на дорогу… Поэтому сегодня я хочу познакомить вас с замечательным рецептом шашлыка из свинины в духовке.
Ничего сложного в его приготовлении нет: маринад для шашлыка в духовке из свинины довольно прост, и мясо выбирается такое же, как для шашлыка на мангале. А готовить мы будем домашний шашлык в духовке из свинины — на шпажках, обычных деревянных шпажках, которые продаются в любом супермаркете.
Такой шашлык с удовольствием будут есть и взрослые, и дети, он подойдет как для обычного обеда, так и для праздничного застолья. Так что в любое время года и суток, в любой дождь или зной шашлык в духовке из свинины на шпажках поможет вам организовать отличный пикник даже не выходя из дома.
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 300-400 гр свинины;
- 1 луковица;
- 1 ч.л. соли;
- 0,3 ч.л. черного перца;
- 1 ч.л. уксуса;
- 1 ст.л. воды.
Как приготовить шашлык в духовке из свинины на шпажках:
Свинину (в идеале это ошеек, но подойдет и мягкая часть) режем на кусочки-кубики со стороной примерно 3 см. Не делайте куски слишком большими – мясу будет трудно пропечься. Но и маленькими они быть не должны – иначе у вас просто не получится действительно сочный шашлык из свинины в духовке.
Лук нарезаем тонкими кольцами.
Помещаем мясо и лук в удобную емкость, добавляем соль, перец, уксус и воду. Перемешиваем.
Накрываем емкость пищевой пленкой или крышкой и оставляем мясо промариноваться, хотя бы на30-40 минут. Если время позволяет, оставляйте его мариноваться дольше, только не забудьте в таком случае спрятать емкость в холодильник.
Пока мясо маринуется, подготовим деревянные шпажки, на которых будет запекаться наш шашлык в духовке. Чтобы они не опалились в процессе готовки, их надо подержать в обычной воде 30-40 минут.
Нанизываем мясо на шпажки, чередуя с кольцами лука, как на шампуры. Выкладываем на бортики формы для запекания подходящего размера – так, чтобы мясо «висело» в воздухе, не касаясь дна или стенок. На дно формы наливаем воду, высота воды – около 2 см.
Запекаем шашлык в духовке на шпажках из свинины в духовке при 220 градусах около 40 минут.
Вот и все, наше блюдо готово.
Приятного аппетита!
Надеюсь, что этот рецепт поможет вам приготовить шашлык из свинины в духовке. Очень жду ваших отзывов в комментариях.
Отзывы и комментарии