Свинина с черносливом в духовке

Приветствую вас, дорогие друзья! Как вам отдыхается на пасхальных каникулах? Что интересного готовили на Пасху? Расскажете мне в комментариях? Спешу с вами поделиться очень удачным мясным блюдом, которое  я готовила на праздничный стол — мясо, запеченной с черносливом в имбирном маринаде.

[toc]

Рецепт свинины на праздничный стол и не только

С погодой у нас не задалось, с шашлыками на природе пролет, поэтому заблаговременно купленный кусок свиного подгорка на шашлык, я решила превратить в нечто шедеврально-феерическое. Свинина, фаршированная черносливом и запеченная в духовке получилась очень вкусной, сочной, мягкой, и понравилась всем без исключения гостям.

Свинина с черносливом в духовке фото, фото рецепт Свинины с черносливом в духовке

Приготовление мяса таким способом не занимает много времени и усилий, в отличие от отбивных с ананасами или классического холодца, а результат вам непременно понравится!

Необходимые ингредиенты

  • 1 кг свинины (подгорок, ошеек, задняя часть)
  • 150 гр. чернослива

Маринад:

  • 4 ч.л. тертого имбиря
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/2 лимона
  • соль и специи по вкусу

Процесс приготовления мяса

Чтобы готовое блюдо  получилось мягким и сочным, нам потребуется свежее, не замороженное ранее мясо. Для рецепта я использовала свиной подгорок с косточкой. Свинину моем, обсушиваем бумажным полотенцем и делаем надрезы, примерно как у меня на фото.

Готовим имбирный маринад

Смешиваем в тарелке натертый имбирь, соевый соус, растительное масло, лимонную цедру и лимонный сок. Можно еще добавить соль и специи, но соевый соус и так соленый, поэтому дополнительно я соль не добавляла.

В готовом блюде имбирь и соевый соус не ощущаются. Они придают едва уловимый бархатный пикантный фон для чернослива и свинины, но не доминируют. Также, благодаря лимонному соку в составе маринада, чернослив получается не очень сладким.

Перемешиваем до однородности. Должна получиться вот такая очень ароматная кашица.

Кусок свинины помещаем в просторную миску, и щедро поливаем имбирным маринадом. Накрываем миску крышкой, или затягиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 5-6 часов.

Замаринованную свинину помещаем в форму для запекания, и заполняем складки черносливом, как показано у меня на фото.

Как готовить в духовке

Форму накрываем фольгой, тщательно запечатывая края. Дальше отправляем свинину с черносливом в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и запекаем примерно 1,5 часа.

Потом фольгу снимаем, поливаем мясо выделившимся соком и запекаем под грилем 15-20 минут, чтобы появилась румяная корочка.

Оформление и подача

Свинина запеченная с черносливом полностью готова! Нарезаем на порционные кусочки, и подаем блюдо горячим.

Свинина с черносливом в духовке фото, фото рецепт Свинины с черносливом в духовке

Небольшое заключение

Друзья, надеюсь мой сегодняшний рецепт вам понравится, и вы непременно приготовите это блюдо для своих близких. С нетерпением буду ждать ваши комментарии и отзывы к рецепту.

Желаю вам приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

7 комментариев

  1. Очень вкусно!!! Спасибо!!! готовила на новый год!!! Оценка была выше 5 !!! Еще раз спасибо!!!

  2. Наталья

    Сегодня приготовили свинину по Вашему рецепту, получилось очень вкусно. Мясо сочное, очень мягкое, а как пахнет!!! Спасибо Вам большое!

  3. Делала на рождество, очень вкусно получилось, сочное мясо, ням-ням. Моей семье очень понравилось!!!

  4. Огромное спасибо за рецепт!!! Все кто пробовал, просили рассказать секрет приготовления такой вкуснятины)))

  5. Ольга, большое спасибо!
    Получилось совершенно чудесное блюдо для новогоднего стола!
    И гостям тоже очень понравилось.

  6. Оля, спасибо огромное за Ваш сайт! Готовлю по нему уже очень-очень давно, всем знакомым/родным всегда его рекомендую. И главное — что не приготовь, всегда получается. По Вашим рецептам я училась готовить и продолжаю учиться)
    Всего Вам самого наилучшего!!!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Алла, большое спасибо за теплые и добрые слова! Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *