Что приготовить на ужин из фарша быстро и просто: ТОП-10 Идей на любой вкус!

Приветствую вас, дорогие друзья! Если вы не знаете, что приготовить из фарша на ужин кроме котлет и тефтелей, то вы точно зашли по адресу:) Я подготовила для вас отличные рецепты из фарша, которые здорово могут помочь разнообразить семейное меню. Ну а если вы все-таки хотите приготовить котлеты или тефтели, то переходите по ссылочкам ЗДСЬ и ЗДЕСЬ.

Блюда из фарша – самые любимые в моей семье, я разве что борщ с фаршем не готовлю, а в остальном – суп, рассольник, капустняк… это все у меня готовится с фрикадельками из фарша. Одно из самых любимых блюд в нашей семье это лазанья и пицца – их я тоже готовлю с фаршем. Мясной фарш всегда есть у меня в морозильной камере, готовлю я его сама и сразу много, чтобы лишний раз не собирать и не мыть мясорубку.

[toc]

Дальше покажу вам как приготовить быстрые и простые блюда из фарша на ужин и не только на ужин, которые, надеюсь, вам понравятся! Все рецепты «рабочие», проверенные лично мной неоднократно и готовы к воплощению на вашей кухне:) Так что пишите список, и отправляйтесь в маркет, а лучше закажите доставку продуктов. Это здорово экономит время, и ребята привозят все всегда свежее и вовремя.

Обязательно напишите, какой рецепт понравился больше всего, а я буду стараться и дальше радовать вас вкусными и разнообразными блюдами.

Что приготовить на ужин, когда все надоело – 10 новых рецептов, которые вы должны попробовать!

Мясной хлеб в духовке из фарша – если вы не знаете, что приготовить из фарша кроме котлет и тефтелей

Ингредиенты

  • 1 кг свинины
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 куриных яйца
  • 125 мл молока
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. горчицы
  • соль и смесь молотых перцев по вкусу
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • 1 ст. л. растительного масла

Как приготовить:

Свинину помоем, обсушим от лишней влаги бумажными полотенцами. Зачистим мясо от жира и пленок, порежем на кусочки средней величины. С помощью мясорубки измельчим свинину в фарш.

Рекомендую посмотреть: ТОП — 10 Идей что приготовить без мяса, если все надоело!

У хлеба обрежем корочки, зальем мякиш холодным молоком.

Крупную репчатую луковицу очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные овощи на сковороду с разогретым сливочным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.

Ломтики белого хлеба отожмем от молока, добавим в фарш вместе с пассерованным луком.

Вобьем в фарш 2 куриных яйца. Добавим горчицу, пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и специи по вкусу.

Тщательно перемешаем ингредиенты.

Затем перебьем смесь погружным блендером, добиваясь однородной консистенции.

Прямоугольную форму для хлеба смажем растительным маслом. Выложим в форму для выпечки фарш, плотно его утрамбовывая. Смажем верх мясного хлеба кетчупом.

Отправим мясной хлеб в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать изделие до готовности 50-60 минут. Если верх мясного хлеба в процессе выпекания сильно зарумянится, накроем форму пищевой фольгой. Готовность изделия проверим деревянной шпажкой. Если из мясного хлеба выделяется прозрачный сок, блюдо готово.

Что приготовить на ужин из мяса: 10 быстрых и простых рецептов!

Макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде — хоть каждый день готовь на ужин и не надоедает!

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 250 г фарша;
  • 200 г пасты;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • соль,  перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

Нам понадобится фарш – любой, на ваш вкус: свиной, куриный, из телятины, смешанный… Мне больше всего нравится свиной – его я и использовала для приготовления этого блюда.

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее небольшое количество растительного масла. Когда сковорода нагреется, выкладываем на нее фарш. При этом стараемся сделать это так, чтобы фарш не лег одним большим куском, а равномерно распределился по сковороде небольшими грудками.

В течение 2-3 минут обжариваем фарш, постоянно помешивая. Затем добавляем к нему томатный соус. Кладем соль, перец по вкусу, перемешиваем и, накрыв сковороду крышкой, готовим на маленьком огне 8-10 минут, периодически помешивая.

Пока готовится фарш, ставим варить пасту в подсоленной воде. В идеале это – спагетти, в таком блюде они смотрятся очень органично.

Когда спагетти будут готовы, процеживаем их с помощью дуршлага и выкладываем на тарелку.

К этому времени будет готов и соус с фаршем для спагетти.

Выкладываем его сверху на горячую пасту.

Украшаем зеленью и подаем сразу же, пока блюдо горячее.

Ленивое блюдо из лаваша с фаршем – пирог, который готовится за пять минут!

Запеканка из фарша и картошки в духовке (мультиварке) – блюдо, которое всегда выручает, когда не знаю что приготовить

Ингредиенты:

  • 5 крупных картофелин (600-700 г);
  • 300 г нежирного свиного фарша;
  • 80 г твердого сыра;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 ст. л. растительного масла;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу. 

Как приготовить:

Фарш для запеканки можно купить в магазине, но вкуснее будет, если вы приготовите его самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку и добавив соль и черный перец по вкусу. Можно сделать фарш из свинины пополам с говядиной.

Картофель промываем, очищаем от кожуры и еще раз моем. Нарезаем картофель тонкими кружочками. Если вы готовите небольшую порцию, как я, то можно нарезать картошку ножом. Если же компания у вас будет большая, то удобнее и быстрее прибегнуть к помощи кухонного комбайна.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в него кружки картошки внахлест. У вас должно уйти примерно половина от общего количества картофеля, если форма небольшая, то картофель укладываем в несколько слоев. Каждый слой картошки солим и перчим.

Готовим заливку: соединяем яйцо, сметану и половину твердого сыра, тертого на среднюю терку. Добавляем соль, черный перец и перемешиваем. Именно благодаря заливке, картофельная запеканка с фаршем в духовке получится сочной и мягкой.

Выкладываем на картофель половину заливки, распределяя ее по всей поверхности.

Выкладываем равномерным слоем мясной фарш.

Выкладываем оставшийся картофель, солим и перчим его.

Кладем оставшуюся заливку.

Форму для запекания прикрываем крышкой (или накрываем фольгой) и ставим в разогретую до 200 градусов С духовку.

Запекаем минут 30 (картофель должен быть готов или почти готов).

Достаем форму из духовки, присыпаем блюдо оставшимся тертым сыром. Снова помещаем в духовку, снизив температуру до 180 градусов, минут на 15, до появления легкой золотистой корочки.

Вот и все, картофельная запеканка с фаршем в духовке готова. Ее можно подать на стол прямо в форме, украсив зеленью.

Большая котлета по-немецки — блюдо из фарша на миллион восторгов! Можно на праздничный стол!

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти говядины;
  • 4 куриных яйца;
  • 50 г корня сельдерея;
  • 50 г моркови;
  • 50 г репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ломтика черствого белого хлеба;
  • 0,5 пучка укропа и петрушки;
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 25 мл растительного масла.

Как готовить:

Мякоть говядины моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными салфетками. Зачищаем мясо от жира и пленок, нарезаем на кусочки средней величины. Измельчаем мякоть в фарш с помощью блендера или мясорубки с мелкой решеткой. Таким же образом измельчаем морковь, репчатый лук, корень сельдерея и чеснок. Добавляем измельченные овощи в фарш. Ломтики белого хлеба замачиваем в молоке или в воде, измельчаем до однородной консистенции и добавляем к остальным ингредиентам. Солим по вкусу, приправляем фарш молотыми специями.

Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш, чтобы он стал плотным и однородным.

Вбиваем в фарш куриное яйцо. Еще раз тщательно перемешиваем ингредиенты, добиваясь однородной консистенции.

Дно и бока жаропрочной формы для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в подготовленную форму половину фарша, разравниваем его вилкой или силиконовой лопаткой.

Оставшиеся 3 куриных яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы, нарезаем кружками толщиной 3 мм. Выкладываем вареные яйца поверх слоя фарша.

Зелень укропа и петрушки моем, обсушиваем и мелко шинкуем. Равномерно распределяем измельченную зелень поверх вареных яиц.

Сверху выкладываем вторую половину мясного фарша с овощами. Равномерно распределяем его по всему периметру формы. Смазываем верхний слой запеканки растительным маслом.

Отправляем большую котлету по-немецки в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут. Накрывать форму крышкой или фольгой не нужно. Когда котлета будет готова, оставьте ее в выключенной духовке на 15 минут. За это время она впитает в себя все соки и станет еще более нежной и сочной.

Готовое блюдо можно подавать в горячем или охлажденном виде. Каждый вариант вкусен по-своему.

 

Кабачки, тушеные с фаршем на сковороде – отличный вариант для диетического ужина!

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 свежих помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г мясного фарша
  • 75 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели
  • 5 веточек свежего укропа

Как приготовить:

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный лук в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи до легкого золотистого оттенка.

Затем добавим к луку тертую морковь. Перемешаем и продолжим пассеровать овощи вместе еще 3 минуты.

Мясо (у меня свинина) помоем, зачистим от жира и пленочек, порежем на кусочки средней величины. Измельчим мясо в фарш с помощью блендера или мясорубки.

Добавим мясной фарш к пассерованным овощам. Периодически помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне до готовности фарша.

Кабачок помоем, порежем четверть кольцами. Если овощи молодые, кожуру можно предварительно не очищать. Добавим кабачки к обжаренному фаршу с овощами, перемешаем. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить овощи с фаршем на медленном огне на протяжении 10 минут.

Затем добавим мелко порезанные свежие помидоры и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Посолим блюдо по вкусу, приправим его молотыми специями и перемешаем.

Продолжим готовить тушеные кабачки с фаршем еще 5 минут, после чего выключим огонь. Готовое блюдо украсим мелко порубленным укропом и будем подавать в горячем виде.

Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой – отличный ужин и не хуже пиццы!

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного бездрожжевого теста
  • 300 г мясного фарша
  • 3 крупных картофеля
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 1-2 ст. л. пшеничной муки для подпыления
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • небольшой пучок свежей зелени

Как приготовить:

Слоеное тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Тем временем приготовим начинку. Картофель тщательно помоем и отварим до готовности в подсоленной воде. Затем клубни полностью остудим, очистим от кожуры и порежем кубиком.

Репчатую луковицу небольшого размера очистим от кожуры и нашинкуем мелким кубиком. Зелень укропа и петрушки помоем и мелко порубим. Добавим измельченный лук и зелень к вареному картофелю.

Далее добавим в начинку мясной фарш, для этого рецепта я использовала свиной. По желанию его можно соединить с говяжьим или куриным фаршем в равных пропорциях.

Посолим начинку и приправим ее специями, соблюдая рецепт пирога из слоеного теста с фаршем.

Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы начинка получилась однородной.

Размороженное слоеное тесто разделим на 2 равные части. На присыпанный мукой рабочей поверхности раскатаем одну половину теста в пласт толщиной в 2-3 мм. Перенесем заготовку на противень подходящего размера, застеленный пергаментной бумагой.

Сверху равномерным слоем распределим начинку из мясного фарша и картофеля, оставляя края теста свободными на 1-2 см.

Таким же образом раскатаем вторую половину теста. С помощью ножа для пиццы сделаем на тесте небольшие надрезы, через которые будет выходить пар во время запекания. Выложим второй пласт теста поверх начинки. Тщательно защипнем края по всему периметру пирога.

Смажем пирог из готового слоеного теста с фаршем взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки.

Отправим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Мясной пирог из слоеного теста с фаршем будем запекать на протяжении 35-40 минут. Готовность теста проверим зубочисткой, проткнув корочку пирога. Если зубочистка остается сухой, пирог готов.

Готовую выпечку уберем с противня, немного остудим, разрежем на порционные кусочки и будем подавать к столу.

Колдуны из картофеля с фаршем – быстро и просто на ужин на сковороде!

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 500 г мяса
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • 150 мл подсолнечного масла

Как приготовить :

Сначала приготовим фарш. Для рецепта подойдет любой вид мяса: свинина, говядина, курица, индюшатина или ассорти. Я использовала куриное филе. Мясо тщательно помоем, обсушим. Зачистим его от пленок и порежем на небольшие кусочки. С помощью блендера или мясорубки измельчим мясо в фарш. Одну луковицу мелко порежем и добавим к мясу. Посолим, добавим черный перец и приправу для курицы.

Перемешаем фарш до однородности. Сформируем из него небольшие круглые котлетки. У меня получилось 12 штук.

Вторую луковицу разрежем на части и измельчим в блендере или мясорубке до состояния кашицы.

Картофель помоем и почистим. Измельчим клубни на терке. Чтобы картофель не потемнел, сразу добавим к нему кашицу из репчатого лука и перемешаем.

Вобьем куриное яйцо, чтобы смесь держала форму. Всыплем соль и пшеничную муку.

Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы они хорошо соединились между собой.

Нальем на сковороду растительное масло. Столовой ложкой выложим на сковороду немного картофельного теста. Разровняем его в тонкий круг. Сверху выложим котлетку из куриного фарша.

Поверх котлетки выложим немного теста и разровняем его, чтобы полностью накрыть мясо.

Обжарим колдуны из картофеля с фаршем на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

Противень для запекания смажем небольшим количеством растительного масла. Выложим на него все наши колдуны из картофеля с фаршем.

Поставим колдуны в разогретую до 200 градусов духовку и будем запекать 25-30 минут.

Затем переложим колдуны из картофеля и мясного фарша в порционные тарелки, украсим зеленью и будем подавать горячими со сметаной или соусом.

Картофельный рулет с фаршем из вчерашнего пюре – полноценный ужин без заморочек!

Ленивые пельмени – готовятся быстрее, и проще, чем сходить в магазин за пачкой пельменей!

Ингредиенты для теста:

  • 2,5-3 стакана пшеничной муки объемом 250 мл
  • 1 куриное яйцо
  • 160 мл холодной воды
  • 0,5 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки:

  • 600 г мясного фарша
  • 1 репчатая луковица
  • соль и специи по вкусу
  • небольшой пучок укропа и петрушки

Дополнительно:

  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 1 репчатая луковица
  • соль и специи по вкусу
  • 2-3 веточки укропа или петрушки

Как приготовить :

В глубокую посуду просеем 2,5 стакана пшеничной муки. Добавим немного соли и одно куриное яйцо.

Затем вольем в тесто 160 мл холодной воды. Перемешаем ингредиенты с помощью вилки, затем продолжим вымешивать тесто руками. При необходимости добавим еще немного муки.

Готовое тесто должно получиться мягким и податливым. Накрыв пиалу с тестом салфеткой, оставим его на 30-40 минут, чтобы оно рассталось.

Тем временем приготовим начинку. В глубокой посуде соединим мясной фарш (я использовала свиной) с мелко порезанной репчатой луковицей.

Посолим и приправим смесь специями для мяса. Для аромата добавим мелко порезанную свежую зелень. Тщательно перемешаем фарш, чтобы он стал однородным, соблюдая рецепт ленивых пельменей на сковороде с фото.

Готовое тесто разделим напополам. Раскатываем одну часть теста в прямоугольный пласт толщиной в 1-2 мм.

Равномерно распределяем половину фарша по поверхности раскатанного теста, оставив один край свободным на 1-2 см, чтобы изделия лучше держали форму.

Аккуратно свернем тесто в плотный рулет.

Острым ножом разрежем рулет с начинкой на кусочки толщиной в 3 см. Аналогичным образом формируем заготовки из оставшейся порции теста и фарша.

Теперь осталось лишь приготовить ленивые пельмени на сковороде. На сковороду с высокими бортиками нальем несколько столовых ложек растительного масла. Мелко порежем очищенную луковицу, выложим ее на сковороду и будем пассеровать на медленном огне до мягкости.

На пассерованный лук выложим в один слой ленивые пельмени розочки.

Сметану соединим с 300 мл горячей воды. Добавим соль и специи, перемешаем. Вольем сметанную смесь в сковороду. Ленивые пельмени должны быть на две третьих покрыты жидкостью. На каждую заготовку выложим по маленькому кусочку сливочного масла.

Накрыв сковороду крышкой, будем готовить ленивые пельмени на слабом огне. Когда вся жидкость из сковороды почти полностью испарится, выключим огонь. Украсим готовое блюдо мелко порубленные зеленью.

Что приготовить на ужин на сковороде: 10 новых рецептов для вашего семейного меню!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (18 оценок, среднее: 4,94 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

4 комментария

  1. Кристина

    Предлагаю простой рецепт сочных запеченных котлеток. Быстро готовятся, нравятся детям и взрослым, очень хороши горячие и холодные также. Все что нужно — качественный фарш, лечо или помидор и красный перец, хороший сыр.

    1 кг фарша из говядины и свинины (я беру в пропорции 750 г говядины + 250 г свинины)
    3 ломтика батона
    4 зубчика чеснока
    2 яйца
    соль, перец
    лечо или свежий помидор и красный перец
    лук
    твердый сыр

    Батон залить молоком, через 5 мин отжать и смолоть в блендере, добавить к фаршу, туда же яйца, соль, перец и измельченный чеснок, все очень хорошо перемешать.

    Противень смазать растительным маслом. Сформировать из фарша небольшие котлетки и выложить на него. Сделать в них ложкой углубление, куда положить тонко нарезанное полукольцо луковицы и чайную ложку лечо, сверху натертый сыр.

    Если нет лечо, то положите чайную ложку кетчупа или любого любимого томатного соуса, ломтик помидора и красного сладкого перца.

    Духовку разогреть до 190 гр, печь примерно 30 мин. Не передерживайте, чтобы они оставались сочными.

    Мы любим их с салатом из квашеной капусты и картофельным пюре. Просто, быстро, вкусно и очень по-домашнему.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Благодарю за шикарный рецептик и аппетитный фотоотчет 🥰🥰🥰💗💗💗

  2. Полинка

    Недавно приехали в Германию, и попробовали тут ЦВЕТНУЮКАПУСТУ ПО-НЕМЕЦКИ! Девочки, это безумно вкусно!!!!

    1 большой кочан цветной капусты
    1 черствая булочка
    2 луковицы
    400 гр. рубленого мяса
    1 яйцо
    смесь из разных видов зелени
    соль, перец
    готовый светлый соус или
    соус бешамель (500 гр. молока, 100 гр. сливочного масла, 2-3 ст.л. муки, 100 гр. тертого сыра)

    Капусту отварить в подсоленой воду 10 мин. Откинуть на дуршлаг.
    Размочить в воде или в молоке булочку. Лук мелко нарезать. Булочку отжать. Перемешать фарш, булочку, лук, яйцо, немного припривы из зелени (по желанию), посолить, поперчить.
    Разложить готовый фарш в отверстия между соцветиями (там, где основание капусты). Положить кочан в форму для запекания. Нагреть духовку до 180 гр.

    Для соуса: растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета. Затем тонкой струйкойвлить молоко и варить до загустения. Немного остудить и добавить тертый сыр.
    Полить соусом капусту и запекать 50-60 мин.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Очень интересно блюдо, спасибо большое!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *