10 Идей для ужина на сковороде: быстрые и вкусные рецепты

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня покажу вам свои новые рецепты из серии что приготовить на ужин на сковороде. Бывают в жизни ситуации, когда нет духовки или мультиварки, а хорошая сковородка всегда помещается в чемодан! И не важно, где вы на даче, в отпуске или у себя дома – сковородка выручит всегда!

Что приготовить на ужин в духовке: 10 новых рецептов, чтобы удивить близких!

Все представленные в моей подборке блюда я протестировала лично, а большинство их них давно полюбились моим домочадцам, поэтому могу смело их рекомендовать и вам.

 

Очень надеюсь, что ваше семейное меню пополнится новым блюдом, и вы найдете для себя новый и вкусный рецептик. Традиционно прошу вас писать мне в комментариях, какие ваши любимые блюда на сковороде, а также задавать вопросы, я обязательно отвечу каждому!

Ленивые пельмени — обалденный ужин на сковороде, который не оставит равнодушных!

Ингредиенты для теста:

  • 2,5-3 стакана пшеничной муки объемом 250 мл
  • 1 куриное яйцо
  • 160 мл холодной воды
  • 0,5 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки:

  • 600 г мясного фарша
  • 1 репчатая луковица
  • соль и специи по вкусу
  • небольшой пучок укропа и петрушки

Дополнительно:

  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 1 репчатая луковица
  • соль и специи по вкусу
  • 2-3 веточки укропа или петрушки

Как приготовить: 

В глубокую посуду просеем 2,5 стакана пшеничной муки. Добавим немного соли и одно куриное яйцо.

Затем вольем в тесто 160 мл холодной воды. Перемешаем ингредиенты с помощью вилки, затем продолжим вымешивать тесто руками. При необходимости добавим еще немного муки.

Готовое тесто должно получиться мягким и податливым. Накрыв пиалу с тестом салфеткой, оставим его на 30-40 минут, чтобы оно рассталось.

Тем временем приготовим начинку. В глубокой посуде соединим мясной фарш (я использовала свиной) с мелко порезанной репчатой луковицей.

Посолим и приправим смесь специями для мяса. Для аромата добавим мелко порезанную свежую зелень. Тщательно перемешаем фарш, чтобы он стал однородным, соблюдая рецепт ленивых пельменей на сковороде с фото.

Готовое тесто разделим напополам. Раскатываем одну часть теста в прямоугольный пласт толщиной в 1-2 мм.

Равномерно распределяем половину фарша по поверхности раскатанного теста, оставив один край свободным на 1-2 см, чтобы изделия лучше держали форму.

Аккуратно свернем тесто в плотный рулет.

Острым ножом разрежем рулет с начинкой на кусочки толщиной в 3 см. Аналогичным образом формируем заготовки из оставшейся порции теста и фарша.

Теперь осталось лишь приготовить ленивые пельмени на сковороде. На сковороду с высокими бортиками нальем несколько столовых ложек растительного масла. Мелко порежем очищенную луковицу, выложим ее на сковороду и будем пассеровать на медленном огне до мягкости.

На пассерованный лук выложим в один слой ленивые пельмени розочки.

Сметану соединим с 300 мл горячей воды. Добавим соль и специи, перемешаем. Вольем сметанную смесь в сковороду. Ленивые пельмени должны быть на две третьих покрыты жидкостью. На каждую заготовку выложим по маленькому кусочку сливочного масла.

Накрыв сковороду крышкой, будем готовить ленивые пельмени на слабом огне. Когда вся жидкость из сковороды почти полностью испарится, выключим огонь. Украсим готовое блюдо мелко порубленные зеленью.

Картофельная запеканка с курицей – вкуснейшее второе блюда на сковороде на скорую руку!

Ингредиенты:

  • 3 клубня картофеля;
  • 100 г твердого сыра;
  • 300 г куриного филе;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3-5 веточек укропа и петрушки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Как готовить:

Замороженное куриное филе моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными салфетками, измельчаем на терке с крупным полотном. Для этой цели удобно использовать кухонный комбайн с соответствующей насадкой. Клубни картофеля моем, очищаем от кожуры, измельчаем на крупной терке. Добавляем тертый картофель к куриному филе.

В полученную смесь вбиваем 2 куриных яйца.

Твердый сыр измельчаем на крупной терке, добавляем к остальным ингредиентам.

В полученную смесь добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока, мелко порубленную зелень укропа и петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Следом добавляем просеянную пшеничную муку.

Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.

Сковороду с антипригарным покрытием диаметром 22 см обильно смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее курино-картофельную массу, утрамбовываем ее ложкой или силиконовой лопаткой. Накрыв сковороду крышкой, ставим ее на медленный огонь.

Спустя 10-15 минут аккуратно переворачиваем запеканку на вторую сторону, используя блюдо или крышку соответствующего диаметра. Продолжаем готовить запеканку под крышкой еще 15 минут до золотистой корочки.

Готовую картофельную запеканку с курицей снимаем со сковороды и подаем в горячем виде. По желанию запеканку можно дополнить свежими или маринованными овощами.

Оджахури по-грузински – выручит, если не знаете, что приготовить на ужин на сковороде из свинины

Ингредиенты на 1 порцию

  • 150-200 г мякоти свинины;
  • 150 г картофеля;
  • 1 небольшая репчатая луковица (70 г);
  • 1 маленький помидор – 50-70 г;
  • соль, черный молотый перец, специи (хмели-сунели);
  • 1-2 дольки чеснока.
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

Мякоть промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем некрупными кусками толщиной  примерно 1,5 см. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем крупными дольками. Обсушиваем картофель, чтобы во время жарки не разбрызгивалось масло.

Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до прозрачности.

Лук убираем со сковороды, а туда выкладываем куски мяса. Мясо должно располагаться в 1 слой, свободно кусочек от кусочка, чтобы оно не тушилось, а обжаривалось. Обжариваем мясо до румяной корочки, переворачивая его.

Убираем мясо со сковороды, кладем туда картофель. Обжариваем картофель до полуготовности, до появления золотистой корочки.

Соединяем на сковороде  лук, мясо и картофель. Добавляем специи, соль, черный молотый перец, чеснок. Пропущенный через пресс,и хорошо перемешиваем.

Томим на маленьком огне под крышкой до готовности, в течение 25-30 минут.

Добавляем порезанный крупно помидор, готовим все вместе еще 5-7 минут, на небольшом огне.

Подаем оджахури сразу же, пока блюдо горячее.

Паприкаш из курицы на сковороде – быстро и недорого, будет готово, пока варится гарнир!

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра
  • 1 репчатая луковица
  • 1 свежий помидор
  • 1 красный болгарский перец
  • 150 г сметаны 15-20% жирности
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 50 мл рафинированного растительного масла
  • несколько веточек свежей петрушки

Как приготовить:

Репчатый лук очистим от шелухи и порежем кубиком.

Выложим измельченный лук на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, будем пассеровать его до мягкости на медленном огне. Затем добавим к луку молотую паприку. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 1-2 минуты.

Куриные бедрышки помоем и обсушим бумажными полотенцами. Обрезав кожу, разрежем мясо на кусочки средней величины. Выложим кусочки курицы на сковороду с пассерованным луком. Перемешаем и продолжим тушить ингредиенты вместе на протяжении 10 минут.

Сделав на свежем помидоре крестообразный надрез, опустим его в крутой кипяток на одну минуту. Аккуратно сняв кожуру, порежем помидор мелким кубиком. Красный болгарский перец помоем, удалим семенную коробку. Порежем перец кубиком среднего размера.

Добавим измельченные овощи к тушеной курице с луком.

Посолим ингредиенты и приправим их молотыми специями по вкусу, чтобы венгерский паприкаш из курицы получился пряным. Перемешав ингредиенты, продолжим тушить их на медленном огне еще 15-20 минут.

В глубокой посуде соединим сметану и пшеничную муку. Перемешаем смесь, чтобы она стала однородной. При необходимости добавим в соус еще немного соли и специй.

Добавим смесь из сметаны и муки к остальным ингредиентам. Помешивая, будем тушить паприкаш из курицы по-венгерски на протяжении 10 минут под крышкой. За это время соус немного загустеет, а мясо полностью приготовится и станет нежным и сочным.

В конце приготовления добавим в паприкаш зелень свежей петрушки. Готовое блюдо будем подавать горячим, дополнив его гарниром из картофеля, риса или макаронных изделий.

Что приготовить на ужин на сковороде из картошки? Жареную картошку с тушенкой!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 250-300 г тушенки;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • немного соли по вкусу.

Как готовить (РЕЦЕПТ + ВИДЕО)

Для этого блюда можно использовать любую тушенку: говяжью, свиную, куриную, из кролика… Если в тушенке очень много жира (обычно это бывает в говяжьей и свиной), перекладываем ее на тарелку и сразу его убираем. Обычно мясо в тушенке приготовлено некрупными кусочками – как раз удобно для использования. Но если вы хотите, чтобы кусочки тушенки были поменьше, разрежьте их или разберите руками по волокнам.  Для картошки с тушенкой отбираем немного желе (примерно 1/4 — 1/5 часть веса тушенки, то есть 50-60 г). Желе обязательно надо использовать: в таком случае вся  картошка пропитается ароматом тушенки, станет мягче и вкуснее.

Картофель промываем, очищаем от кожуры и еще раз ополаскиваем. Картофель нарезаем не очень мелкими кусочками, около 2 см. Обсушиваем картофель бумажным полотенцем – в этом случае картофель не будет разбрызгивать масло во время жарки (иначе и поверхность вокруг плиты придется отмывать от жира, да и на вас могут попасть капли горячего жира).

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем картофель на сковороду  и обжариваем его на огне выше среднего до образования румяной корочки в течение 4-5 минут.

Сковороду снимаем с огня, выдерживаем пару минут — за это время картофель немного остынет и не будет разбрызгивать масло. Затем  картофель переворачиваем, возвращаем сковороду на огонь и таким же образом обжариваем с другой стороны.

Огонь уменьшаем до минимального, немного присаливаем картофель (с учетом того, что тушенка соленая) и аккуратно перемешиваем. Прикрываем сковороду с картофелем крышкой и готовим еще минут 5-7, почти до полной готовности картофеля.

На сковороду к картофелю выкладываем тушенку, аккуратно перемешиваем.

На маленьком огне томим картошку с тушенкой на сковороде минут 5-7. За это время желе из тушенки успеет растаять и впитаться в картошку, а сама картошка станет полностью готовой.

Картошка с тушенкой на сковороде готова! Подаем блюдо сразу же на стол. При подаче можно украсить зеленью или овощами.

Плов с курицей на сковороде – мой дежурный рецепт, когда нужно приготовить ужин на скорую руку из простых продуктов

Ингредиенты на 3 порции:

  • 200 г куриного филе;
  • 170 г риса;
  • 1 морковь некрупная;
  • 1 лук репчатый среднего размера;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 450 мл воды;
  • 1 чайная ложка приправы для плова (или других специй по вкусу);
  • перец черный молотый;
  • соль.

Как приготовить:

Начнем приготовление плова из курицы с подготовки филе. Промываем куриную грудку и обсушиваем салфеткой. Нарезаем  кубиками примерно 2-2,5 см.

Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками.

В глубокой  сковороде (сотейнике) разогреваем растительное масло. Кладем лук и морковь и пассируем до слегка золотистого цвета, на небольшом огне.

Далее выкладываем в сковороду кусочки филе, перемешиваем с овощами. Жарим смесь 3-5 минут на сильном огне, постоянно перемешивая, чтобы не подгорели морковь и лук.

Насыпаем соль, черный молотый перец и приправы для плова. Перемешиваем.

Выкладываем рис на сковороду.

Заливаем все кипятком. Вода должна покрывать рис примерно на 1 палец (или чуть больше). Если воды меньше, долейте еще кипятка.

Опускаем в жидкость зубчики чеснока.

Ставим сковороду на огонь, закрываем крышкой. На небольшом огне варим плов под крышкой  минут 7-10. После чего пробуем на соль и приправы. При необходимости добавляем недостающее.

Снова закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и варим до готовности, еще минут 10-15. Отключаем огонь и оставляем плов на 10-15 минут в сковороде для настаивания.

Вот и все, наш вкусный плов на сковороде с курицей готов.

Перекладываем плов на общее блюдо или порционные тарелки, украшаем по желанию зеленью и овощами и подаем к столу.

Тушеная картошка с фаршем – выручит, если не знаете, что приготовить на ужин на сковороде из фарша

Ингредиенты:

  • 200 мл воды или бульона;
  • 350 г картофеля;
  • 200 г мясного фарша;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. томатного соуса;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 45 мл растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца;
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 3 горошины черного душистого перца;
  • 1 пучок свежего укропа.

Как готовить:

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком. Морковь моем, очищаем от кожуры, нарезаем четверть кольцами. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, нарезаем тонкими слайсами.

На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем измельченный репчатый лук. Периодически помешивая, пассеруем овощи на среднем огне до мягкости. Затем добавляем к луку измельченную морковь. Перемешиваем, продолжаем готовить овощи вместе еще 3 минуты.

Мясо моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными салфетками. Зачищаем мякоть от жира и пленочек, пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.

Добавляем мясной фарш к пассерованным овощам. Помешивая, продолжаем обжаривать ингредиенты вместе до тех пор, пока мясо не изменит свой цвет.

Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем брусочками.

Добавляем измельченный картофель к остальным ингредиентам. Количество овощей можно изменять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Добавляем томатный соус, листья лаврушки и горошины черного душистого перца. Солим по вкусу, приправляем овощи с фаршем любимыми специями. Я использовала черный молотый перец и приправу хмели-сунели. Вливаем 200 мл горячей воды, овощного или мясного бульона.

Накрыв сковороду крышкой, тушим картофель с фаршем на медленном огне в течение 20-25 минут. Когда картофель станет мягким, добавляем измельченный чеснок и зелень укропа. Перемешиваем, продолжаем тушить картофель с мясным фаршем на медленном огне еще 5 минут.

Готовое блюдо подаем в горячем виде сразу после приготовления. Тушеный с фаршем картофель можно дополнить свежими или маринованными овощами.

Пшенная каша с курицей и кабачком на сковороде – вкуснейший ужин для всей семьи!

Ингредиенты:

  • 200 г пшенной крупы;
  • 300 г куриного филе;
  • 300 г кабачка;
  • 100 г моркови;
  • 80 г репчатого лука;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца;
  • 40 мл растительного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 горошины черного душистого перца;
  • 5 веточек свежего укропа;
  • 500 мл воды.

Как готовить:

Куриное филе моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными салфетками. Зачищаем мясо от жира и пленок, нарезаем кубиком среднего размера.

Соединяем в сковороде растительное и сливочное масло. Когда смесь масел разогреется, выкладываем на сковороду нарезанное куриное филе. Периодически помешивая, обжариваем куриное филе на среднем огне до золотистого оттенка. Затем перекладываем мясо в отдельную посуду.

Морковь моем, очищаем от кожуры, нарезаем мелким кубиком. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком.

На сковороду, в которой мы обжаривали куриное филе, выкладываем измельченный репчатый лук. Периодически помешивая, обжариваем лук на среднем огне до мягкости. Затем добавляем к луку измельченную морковь. Перемешиваем ингредиенты, продолжаем обжаривать овощи вместе еще 3 минуты.

Кабачок моем, обрезаем хвостики, нарезаем овощи мелким кубиком.

Добавляем измельченный кабачок к остальным овощам. Перемешиваем, продолжаем готовить овощи вместе 5-7 минут.

Пшено тщательно промываем, добавляем в сковороду с пассерованными овощами.

Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Для аромата добавляем листья лаврушки и горошины черного душистого перца.

Заливаем ингредиенты горячей водой, доводим содержимое сковороды до кипения. Накрываем сковороду крышкой, готовим пшенную кашу на минимальном огне в течение 20 минут. За это время крупа должна практически дойти до готовности.

Затем добавляем к остальным ингредиентам обжаренное куриное филе. Аккуратно перемешиваем кашу и продолжаем готовить блюдо еще 5-7 минут до готовности. Если вода слишком быстро впиталась, добавьте еще немного кипятка.

Готовое блюдо подаем в горячем виде, дополнив зеленью укропа.

Жареная стручковая фасоль с яйцом – вкусный ленивый ужин без мяса на сковороде!

Ингредиенты:

  • 200 г свежей стручковой фасоли
  • 2 куриных яйца
  • 75 мл воды
  • 20 г сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • щепотка копченой молотой паприки
  • 2-3 веточки укропа и петрушки

Как готовить:

Стручковую фасоль помоем, обрежем черешки, порежем на сегменты длиной в 3-4 см.

Переложим порезанную стручковую фасоль в глубокую сковороду, добавим 75 мл горячей воды и соль по вкусу. Периодически помешивая, будем тушить стручковую фасоль на медленном огне до мягкости. За это время из сковороды выпарится большая часть воды.

Добавим к фасоли кусочек сливочного масла, перемешаем. Продолжим тушить стручковую фасоль в масле еще 1-2 минуты, чтобы она приобрела сливочный вкус.

Тем временем в отдельной посуде соединим два куриных яйца, соль, смесь молотых перцев и копченую паприку. Взобьем яйца со специями и солью вилкой до однородной консистенции.

Вольем яичную смесь на сковороду с тушеной фасолью.

Постоянно помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе до готовности яиц.

В конце приготовления добавим к жареной стручковой фасоли мелко порубленную зелень укропа и петрушки.

Готовую фасоль будем подавать в горячем виде в качестве основного блюда.

Пицца на сковороде – даже вкуснее, чем из духовки! Все обожают такой ужин всегда! (РЕЦЕПТ С ФОТО)

Ингредиенты:

(на 2 сковороды диаметром 22 см):

Для теста:

  • 10 ст.л. с верхом муки;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 яйца.

Для начинки:

  • 200 гр ветчины;
  • 1 средний помидор (или 5-6 черри);
  • 100 г твердого сыра;
  • щепотка сушеного базилика.

Дополнительно:

  • растительное масло для жарки
  • зелень для подачи и украшения

Как готовить:

Сначала займемся тестом. Готовить его очень просто и быстро (недаром мы делаем самую быструю пиццу на сковороде!). В удобной для работы миксером емкости соединяем 2 яйца, сметану и майонез.

Перемешиваем миксером. Затем небольшими порциями добавляем муку, постоянно работая миксером, чтобы получилось однородное тесто.

Тесто для пиццы быстрого приготовления на сковороде по консистенции должно напоминать густую сметану.

Подготавливаем начинку: нарезаем квадратами ветчину, помидоры – кружками или дольками. Рецепт пиццы на сковороде не ограничивается только этими ингредиентами: вы можете использовать в качестве начинки и жареные грибы, и охотничьи колбаски, и болгарский перец,  и т.д.

Твердый сыр трем на средней или крупной терке.

Ставим сковороду на огонь, добавляем на нее небольшое количество растительного масла. Когда сковорода нагреется, наливаем тесто.

Разравниваем его по дну сковороды с помощью тыльной стороны ложки, как того требует рецепт быстрой пиццы на сковороде.

Выкладываем начинку: сначала помидоры и ветчину, а затем присыпаем тертым сыром. Сверху добавляем сушеный базилик.

Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до уровня чуть ниже среднего и готовим пиццу 8-10 минут. За это время сыр расплавится, а тесто полностью приготовится.

Если вы все сделали правильно, то пицца легко отделяется от сковороды.

Выкладываем ее на тарелку, украшаем зеленью и подаем.

Пицца на сковороде за 10 минут: пошаговый рецепт

Вот и все, вкусная пицца на сковороде готова. Приятного аппетита!

Пицца на сковороде за 10 минут: пошаговый рецепт

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу на сковороде. Когда попробуете это блюдо сами, расскажите, пожалуйста, о ваших впечатлениях в комментариях. Договорились?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 487 оценок, среднее: 4,91 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Приготовила новый вкусный рецепт с тыквой на ужин, не пропустите! https://home-restaurant.ru/blyuda-iz-myasa/tykva-s-kurinym-file-v-smetannom-souse/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *