Спешу поделиться с вами простым и вкусным рецептом приготовления куриного филе с овощами в духовке. Необходимо подготовить все ингредиенты, выложить их в жаропрочную форму для запекания и отправить в духовку. Спустя 50 минут у вас будет готов яркий, вкусный и полезный ужин. В процессе запекания овощи выделяют сок, делая куриное филе невероятно сочным и нежным. Особую пикантную нотку придают блюду ароматная зелень, специи и чеснок. Сладковатые овощи хорошо сочетаются с острым куриным филе. Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт, и вам захочется повторять его снова и снова.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 250 г свежей тыквы;
- 200 г красного болгарского перца;
- 1 репчатая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 мл растительного масла;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,25 ч. л. черного молотого перца;
- 1 пучок свежей петрушки;
- 1 ч. л. свежего или сушеного тимьяна.
Как готовить:
Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем четверть кольцами. Выкладываем измельченный лук в жаропрочную форму для запекания.
Куриное филе моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными салфетками. Зачищаем мясо от жира и пленочек, нарезаем куриное филе на небольшие кусочки.
В отдельной посуде соединяем мелко порубленные зубчики чеснока, измельченную зелень петрушки, свежий или сушеный тимьян. По желанию дополнительно можно добавить любимые специи для курицы. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
К измельченному куриному филе добавляем половину смеси из чеснока и зелени, перемешиваем. Выкладываем куриное филе поверх слоя репчатого лука. Солим мясо по вкусу, приправляем черным молотым перцем и поливаем небольшим количеством растительного масла.
Красные болгарский перец моем, удаляем плодоножку и семенную коробку, нарезаем овощи кубиком среднего размера. Тыкву очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем мякоть тыквы кубиками такого же размера, как и болгарский перец.
Перемешиваем измельченные овощи с оставшейся смесью из чеснока и зелени. Выкладываем ингредиенты поверх куриного филе. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, сверху сбрызгиваем ингредиенты растительным маслом.
Накрываем форму крышкой или фольгой. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Точное время приготовления зависит от размеров кусочков курицы и овощей, а также особенностей вашей кухонной техники.
Готовую тыкву, запеченную с курицей и сладким перцем, подавайте в горячем виде в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии