С наступлением сентября можно порадоваться такому прекрасному дару осени, как тыква. Кроме того, что она очень полезна, из неё можно приготовить множество разнообразных вкусных блюд. Во всём мире тыкву используют в пищу, готовя из неё самые разные блюда.
Европа славится традиционными супами, запеканками и салатами из тыквы, в Австрии из неё делают шнапс и даже кофе. Индийская тыквенная халва порадует любого своим отменным вкусом, а в солнечной Армении этот овощ запекают, тушат и фаршируют.
Кашу из тыквы можно приготовить с какой-либо крупой, например, рисом или пшеном, либо же кашу из тыквы с макаронами по рецепту моей бабушки.
Можно сварить отличный тыквенный суп, если предварительно запечь тыкву в духовке.
Интересен рецепт тыквенных клецков, которые наверняка придутся по вкусу детям. Готовятся они достаточно легко: смешайте тыквенное пюре, муку и сыр, сформируйте шарики и быстро варите в умеренно кипящей воде.
Тыква пригодится и в приготовлении салатов, как в сыром виде, так и в вареном. В первом случае она отлично сочетается с морковью, яблоками, зеленью. В готовом виде этот овощ кладут в тёплые салаты с морепродуктами и мясом. Используют тыкву и в приготовлении десертов. Из неё получается вкусное мороженое, варенье, запеканка из тыквы, а также сладкие блюда из риса. Также попробуйте приготовить тыкву с медом в духовке, и оладьи из тыквы с яблоками.
Не выбрасывайте тыквенные семечки, которые обладают отличными вкусовыми качествами и очень полезны. Их можно использовать для украшения салатов или добавить в выпечку.
Чтобы семечки смогли долго храниться, нужно их очистить от волокон и мякоти, а затем высушить. На это хватит примерно три часа, затем нужно их немного почистить и пожарить в духовке: в среднем 25 минут при температуре 190 градусов, предварительно сбрызнув семечки растительным маслом и солью. И не забывайте перемешивать их каждые 5 минут.
Не всем известен тот факт, что кроме мякоти и семян тыквы едят ещё и её цветки. Это отличный гарнир или закуска, если нафаршировать их сыром с яйцом и пожарить в кляре.
Отзывы и комментарии