Каша из тыквы по рецепту моей бабушки

Тыква – очень полезный продукт, и сейчас, самое время начать готовить разные интересные блюда из тыквы, и начнем мы с тыквенной каши, по рецепту моей бабушки.

Каша из тыквы по этому рецепту уникальна – потому что нигде больше я не встречала похожего блюда (по крайней мере яндекс и гугл таких таких не знает).

А уникальность его состоит в том, каша из тыквы готовится с макаронами, а не с пшеном, как это описывается в традиционных рецептах.

Я пробовала пшенную кашу с тыквой не один раз, и могу сказать, что каша из тыквы по рецепту моей бабушки мне нравится больше, возможно потому, что это блюдо из моего детства.

Ингредиенты:

  • тыква 1 кг
  • молоко 1 литр
  • сливочное масло 50 гр
  • макароны (рожки, перья, звездочки)
  • сахар и корица по вкусу

Приготовление:

Тыкву для каши выбираем яркую, чтобы блюдо получилось насыщенного радостного цвета.

Очистить тыкву от кожуры, и порезать ее на кусочки (как картошку на суп).

Поместить тыкву в кастрюлю, залить молоком, и поставить на огонь.

Варить тыкву до готовности, пока она не станет мягкой.

Дальше берем толкушку, и превращаем нашу тыкву в пюре с молоком. Добавляем макароны, и варим еще 4 минуты.

Подавать кашу из тыквы можно как теплую, так и холодную, посыпав сверху сахаром, и добавив немного корицы. Вот и все, теперь вы знаете рецепт каши из тыквы моей бабушки, приятного вам аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (189 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

5 комментариев

  1. Наталья

    А сколько добавлять макарон ?

  2. Ирина

    У меня бабушка тоже только так готовила тыквенную кашу! @}->— Мы жили тогда на Украине. Вот и теперь своим детям только так и готовлю 😉

  3. Елена

    Я тоже такое сочетание встречаю впервые.

  4. тыкву с макаронами еще не приходилось пробовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *