Когда мой супруг попросил приготовить ему котлеты из капусты, я не сразу поняла, что он от меня хочет. Но когда он подробно описал эти котлеты я наотрез отказалась их готовить, потому что мне это блюдо показалось скучным, и не вкусным.
В итоге, он сам пожарил котлеты из капусты и когда я попробовала, то согласилась, что была неправа на счет этого овощного блюда.
Предлагаю вам, дорогие читатели Домашнего Ресторана наш семейный рецепт этих чудных котлет, для приготовления которых нам понадобятся
Ингредиенты:
- белокочанная капуста 500-800 гр
- яйца 4 шт
- репчатый лук 150 гр
- манка 5 ст. ложек
- черный молотый перец
- соль
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
Капусту мелко нарезать посолить и примять, пока она не станет мягкой
Мелко нарезать репчатый лук
В отдельной миске смешать яйца и с капустой и луком.
Добавить манку, посолить и поперчить по вкусу
Все хорошенько перемешать, ложкой сформировать плоские котлетки, или оладьи, и выложить на раскаленную сковороду.
Обжарить котлеты из капусты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Подавать блюдо можно со сметаной, или приготовить соус Цацики. Если вам понравились котлеты из капусты, то скорее всего понравятся запеканка из цветной капусты и оладьи из кабачков, попробуйте, не пожалеете!
Отличные котлетки, спасибо за рецепт @}->—
Виктория, рада что Вам понравился рецепт. Если будете готовить, поделитесь пожалуйста своими впечатлениями:)
а 150г лука просто рядом лежать должны? 0_о?
Дмитрий, спасибо что нашли ошибку, уже исправили:)
Я люблю такие котлетки, еще добавляю к ним сушеный базилик или орегано!
Леночка, отличная идея с орегано так можно котлеткам придать итальянский вкус
Вкусные и низкокалорийные котлеты — беру рецепт на вооружение 😉
Надя, можно сделать облегченный вариант в виде омлета))
Повезло супругу, надо будет тоже что-то заказать…
Миша, он тоже считает что повело)))