Солнечные оладьи из тыквы

 

До сих пор историки не могут разобраться, где впервые начали выращивать тыкву. Одни считают, что тыква попала к нам из Америки, а другие твердят что из Азии. Также есть свидетельства того, что о тыкве знали еще в Древнем Египте. Сейчас тыква растет везде, и нам остается лишь пользоваться плодами этого солнечного овоща.

Сегодня, дорогие читатели Домашнего Ресторана предлагаю вам приготовить солнечные оладьи  из тыквы, которые, надеюсь, как и  каша из тыквы по рецепту моей бабушки, или тыквенный суп пюре, поднимут вам настроение своим радостным оранжевым цветом в дождливый осенний день.

Ингредиенты:

  • тыква 800 гр
  • яйца 2 шт
  • мука 3 столовых ложки
  • сахар 4 столовых ложки
  • ванильный сахар 1 чайная ложка
  • растительное масло 150 гр

Приготовление:

Тыкву чистим от толстой кожуры, и режем на небольшие кусочки. Помещаем тыкву в кастрюлю, заливаем стаканом воды, и немного провариваем (ждем когда закипит, а потом еще 10 минут). Тыква должна быть мягкой, но не превратиться в кашу.

Сливаем с тыквы воду, и ждем когда остынет. Затем, погружаем тыкву в блендер, и делаем однородное пюре. Вообще, превратить тыкву в пюре можно любым доступным способом, но блендером быстрее всего. Потом добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, и тщательно вымешиваем. Аккуратно вводим муку, и хорошо мешаем, чтобы не было комков.

На разогретую сковородку выложить столовой ложкой наше тыквенное тесто, из расчета один блинчик, одна ложка. Если после того, как блинчики с одной стороны поджарятся, и вы не сможете их перевернуть потому что они растекаются, значит нужно добавить еще муки. Много муки тоже не есть хорошо, потому как блинчики получатся забитыми, поэтому добавляйте постепенно, и пробуйте.

Готовые оладьи  из тыквы можно подавать с вареньем, или со сливками. Приятного вам аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Елена

    В серые дождливые осенние будни так приятно созерцать такие жизнеутверждающие краски!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *