До сих пор историки не могут разобраться, где впервые начали выращивать тыкву. Одни считают, что тыква попала к нам из Америки, а другие твердят что из Азии. Также есть свидетельства того, что о тыкве знали еще в Древнем Египте. Сейчас тыква растет везде, и нам остается лишь пользоваться плодами этого солнечного овоща.
Сегодня, дорогие читатели Домашнего Ресторана предлагаю вам приготовить солнечные оладьи из тыквы, которые, надеюсь, как и каша из тыквы по рецепту моей бабушки, или тыквенный суп пюре, поднимут вам настроение своим радостным оранжевым цветом в дождливый осенний день.
Ингредиенты:
- тыква 800 гр
- яйца 2 шт
- мука 3 столовых ложки
- сахар 4 столовых ложки
- ванильный сахар 1 чайная ложка
- растительное масло 150 гр
Приготовление:
Тыкву чистим от толстой кожуры, и режем на небольшие кусочки. Помещаем тыкву в кастрюлю, заливаем стаканом воды, и немного провариваем (ждем когда закипит, а потом еще 10 минут). Тыква должна быть мягкой, но не превратиться в кашу.
Сливаем с тыквы воду, и ждем когда остынет. Затем, погружаем тыкву в блендер, и делаем однородное пюре. Вообще, превратить тыкву в пюре можно любым доступным способом, но блендером быстрее всего. Потом добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, и тщательно вымешиваем. Аккуратно вводим муку, и хорошо мешаем, чтобы не было комков.
На разогретую сковородку выложить столовой ложкой наше тыквенное тесто, из расчета один блинчик, одна ложка. Если после того, как блинчики с одной стороны поджарятся, и вы не сможете их перевернуть потому что они растекаются, значит нужно добавить еще муки. Много муки тоже не есть хорошо, потому как блинчики получатся забитыми, поэтому добавляйте постепенно, и пробуйте.
Готовые оладьи из тыквы можно подавать с вареньем, или со сливками. Приятного вам аппетита!
В серые дождливые осенние будни так приятно созерцать такие жизнеутверждающие краски!