Что приготовить на обед когда все надоело: 10+ идей

🤪 В быстротечном круговороте жизни не всегда есть возможность питаться разнообразно, а ведь именно разнообразие – одно из основных условий здорового питания. Еще есть такое условие, как умеренность, но об этом поговорим в следующей статье.

✅ А сегодня, дорогие мои друзья, я хочу с вами поделиться интересными и вкусными идеями, что приготовить на обед, когда все надоело и нет ни времени ни желания придумывать новые блюда.

🥰 Можете вздохнуть с облегчением, я уже все придумала за вас и готова поделиться с вами замечательной подборкой блюд на обед или на ужин, когда уже совсем все приелось.

✍️ Все рецепты рабочие и проверены лично мной, поэтому можете не переживать что что-то не получится или будет не вкусно – обещаю, будет очень вкусно, неизбито и вам точно захочется повторить!

Запеканка из макарон с сыром и мясными шариками — вкуснятина обед, если все надоело!

Ингредиенты:

  • спагетти – 200-300 г
  • фарш или филе курицы – 0,4-0,5 кг
  • яйцо – 4 шт.
  • молоко – 80-100 мл
  • помидоры – 1 горсть черри-помидоров или 1-2 обычных
  • сыр твердый – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • укроп – 0,5 пучка
  • соль, приправы — по вкусу

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Красная рыба в сливочном соусе со шпинатом и помидорками черри — блюдо на обед которое никогда не надоест!

Так легко и так быстро красную рыбу я еще не готовила. Рецепт однозначно стоит вашего внимания и отлично подойдет не только на обед, но и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 300 г филе красной рыбы;
  • 6-8 помидорок черри;
  • 25 г шпината;
  • 100 мл сливок 10-20%;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 5 г сливочного масла;
  • 1\2 ч.л. соли;
  • 1\3 ч.л. смеси перцев.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Запеканка с тыквой, курицей и сыром – если не хотите думать что приготовить, когда все приелось

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе;
  • 700 г свежей тыквы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 150 г сметаны жирностью 20-30%;
  • 150 г майонеза;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока;
  • 0,5 ч. л. специй для курицы;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Курица с консервированной фасолью в томатном соусе — быстро и вкусно на второе!

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе;
  • 400 г консервированной белой фасоли;
  • 60 г томатной пасты;
  • 200 мл воды или куриного бульона;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • 2/3 ст. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца;
  • 1-2 веточки петрушки для украшения.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Чанахи в горшочках  – когда нужно что-то приготовить вкусненького на выходные

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г мякоти свинины;
  • 300 г картофеля;
  • 150 г баклажан (1 шт);
  • 1-2 шт репчатого лука (100 г);
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 шт болгарского перца (100 г);
  • 1-2 помидора (100 г);
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, черный молотый перец, специи по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Запеканка из пельменей «Ленивая жена»

Если у вас осталось немного пельменей в морозилке, попробуйте приготовить из них вкусную и сытную запеканку.

В сочетании с пассерованным репчатым луком, яичной заливкой и тертым твердым сыром блюдо получается очень сочным и ароматным. Это отличная альтернатива отварным пельменям.

Ингредиенты:

  • 400 г замороженных пельменей;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • 125 г майонеза;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Плов из булгура — легко и быстро на обед или на ужин!

Список ингредиентов

  • 2 стакана булгура
  • 400 г свинины
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 1 стручок перца чили
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. приправы для плова
  • 0,5 ч. л. сушеного барбариса
  • 0,5 ч. л. зиры

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Тыква, запеченная с курицей и сладким перцем – очень вкусное блюдо на обед из курицы

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 250 г свежей тыквы;
  • 200 г красного болгарского перца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 мл растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 1 ч. л. свежего или сушеного тимьяна.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Азу по-татарски с солеными огурцами – необычно и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 1 кг картофеля
  • 2 репчатые луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 соленых огурца
  • 200 мл томатного сока
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • соль по вкусу
  • 100 мл подсолнечного масла
  • веточка укропа для украшения

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Чечевица с куриной грудкой и овощами – попробуйте приготовить, когда все приелось!

Ингредиенты:

  • 200 г чечевицы
  • 300 г куриного филе
  • 400 мл воды
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. сухого тимьяна
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Жареная стручковая фасоль с яйцом – идеально, если не знаете, что приготовить на обед, когда все надоело без мяса

Список ингредиентов

  • 200 г свежей стручковой фасоли
  • 2 куриных яйца
  • 75 мл воды
  • 20 г сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • щепотка копченой молотой паприки
  • 2-3 веточки укропа и петрушки

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Лобио из фасоли по-грузински – блюдо без мяса, которое идет на ура!

Ингредиенты:

  • Фасоль 500 гр.
  • Болгарский перец 250 гр.
  • Репчатый лук 200 гр.
  • Грецкие орехи 100 гр.
  • Томатная паста 25% 2 ст.л.
  • Перец чилли 1 шт.
  • Сухой базилик 1 ч.л.
  • Молотый кориандр 1 ч.л.
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Зелень петрушки для украшения

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Рыбная запеканка как в детском садике — быстро и вкусно на второе для детей и взрослых

Ингредиенты:

  • Филе морской белой рыбы — 350 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Зелень укропа — 5 г
  • Зелень петрушки — 5 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Советы по планированию питания: скажи «нет» вопросу «Что приготовить на обед?»

Знакомо ли вам чувство, когда вы стоите перед пустым холодильником, терзаясь вопросом «Что же приготовить на обед?».

Планирование питания на неделю может стать вашим спасителем, избавив от ненужного стресса и помогая питаться более здоровой и вкусной пищей.

1. Начните с составления списка покупок:

Проанализируйте свой календарь: отметьте дни, когда вам не нужно будет готовить дома (например, ужин у друзей, рабочая столовая).

Составьте список продуктов: включите в него все, что вам понадобится для приготовления блюд на неделю. Не забудьте о специях, зелени и других необходимых ингредиентах.

Составляйте список с учетом имеющихся запасов: не покупайте то, что уже есть дома.

2. Используйте онлайн-инструменты:

Существует множество приложений и веб-сайтов, которые могут помочь вам спланировать питание, лично я использую следующие (в бесплатной версии хороший функционал):

https://www.yazio.com/en

https://buymeapie.com/ru

Эти инструменты позволяют вам:

  • Создавать списки покупок
  • Находить рецепты
  • Отслеживать калорийность и питательную ценность блюд
  • Составлять план питания с учетом ваших целей и ограничений

3. Найдите вдохновение:

Используйте кулинарные книги, блоги и сайты с надежными и проверенными рецептами:

https://home-restaurant.ru/

https://8spoon.ru/

Ищите рецепты по ключевым словам:

Например, «быстрый ужин», «здоровый обед», «вегетарианское блюдо».

Попробуйте новые кухни и вкусы.

Не бойтесь экспериментировать!

4. Составляйте меню на неделю:

Выберите 3-4 варианта для каждого приема пищи:

Так у вас будет выбор, и вам не надоест однообразие.

Учитывайте свои вкусовые предпочтения:

Готовьте то, что вам нравится.

Сбалансируйте свой рацион:

Включайте в каждый прием пищи белки, углеводы и клетчатку.

5. Готовьте заранее:

В выходные дни выделите время для приготовления некоторых блюд на неделю:

Так вам будет проще и быстрее приготовить ужин в будни.

Замораживайте:

Замораживайте порционные кусочки супа, рагу, котлет и других блюд.

Готовьте двойную порцию:

Одну порцию можно съесть сразу, а вторую заморозить на потом.

6. Не бойтесь импровизировать:

Если у вас нет времени или желания готовить по плану:

Используйте те продукты, которые есть у вас дома, и придумайте новое блюдо.

Не бойтесь ошибаться:

Готовка — это процесс обучения, и чем больше вы будете практиковаться, тем лучше у вас будет получаться.

7. Наслаждайтесь процессом!

Готовка может быть веселым и творческим занятием:

Включите музыку, потанцуйте на кухне и приготовьте вкусный ужин для себя и своих близких.

Помните:

Планирование питания — это не строгий набор правил, а инструмент, который поможет вам питаться более здоровой и вкусной пищей, а также сэкономить время и деньги.

Вторая жизнь продуктам: вкусные рецепты из остатков еды

Не торопитесь выбрасывать остатки еды! Из них можно приготовить множество вкусных и сытных блюд, которые не только спасут ваш бюджет, но и порадуют своим вкусом.

1. Фrittata (итальянский омлет)

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 100 г любых остатков овощей (например, помидоры, перец, лук)
  • 50 г любых остатков мяса, рыбы или колбасы
  • 50 г тертого сыра (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.

Нарежьте овощи и остатки мяса, рыбы или колбасы кубиками.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом.

Выложите овощи на сковороду и обжарьте до мягкости.

Добавьте мясо, рыбу или колбасу и обжарьте еще несколько минут.

Залейте овощи и мясо яичной смесью.

Посыпьте тертым сыром (по желанию).

Готовьте омлет на медленном огне под крышкой 10-15 минут, пока он не застынет.

Посыпьте омлет зеленью и подавайте к столу.

2. Суп-пюре из остатков овощей

Ингредиенты:

  • Остатки картофеля, моркови, сельдерея, кабачков, брокколи (по желанию)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 л воды или бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливки или сметана по вкусу (по желанию)
  • Сухарики по вкусу (по желанию)

Приготовление:

Тщательно промойте овощные очистки.

Нарежьте лук и чеснок кубиками.

Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом.

Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавьте овощные очистки и залейте водой или бульоном.

Доведите до кипения, затем варите 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.

Измельчите суп блендером до состояния пюре.

Добавьте соль, перец, сливки или сметану (по желанию).

Подавайте суп с сухариками (по желанию).

3. Фаршированные перцы из остатков риса и мяса

Ингредиенты:

  • 2 болгарских перца
  • 100 г вареного риса
  • 100 г остатков куриного или говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Промойте и очистите болгарские перцы от семян.

Обжарьте лук и морковь на оливковом масле до золотистого цвета.

Добавьте фарш и обжарьте до готовности.

Смешайте фарш, рис, томатную пасту, яйцо, соль и перец.

Нафаршируйте перцы полученной смесью.

Выложите фаршированные перцы в кастрюлю.

Залейте перцы водой или бульоном так, чтобы они были наполовину покрыты.

Тушите перцы на медленном огне 30-40 минут, пока они не станут мягкими.

Посыпьте перцы зеленью и подавайте к столу.

4. Салат из остатков курицы и овощей

Ингредиенты:

  • 100 г вареной куриной грудки
  • 1 вареное яйцо
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1/2 пучка зелени
  • Майонез, сметана или оливковое масло по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Нарежьте куриную грудку, яйцо, огурец и помидор куби

Добавьте зелень.

Заправьте салат майонезом, сметаной или оливковым маслом.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Перемешайте салат и подавайте к столу.

5. Домашние пиццеринки из лаваша

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша
  • 100 г ветчины, колбасы или бекона
  • 100 г тертого сыра
  • 1 помидор
  • 5 оливок
  • 1 ст. л. кетчупа или томатной пасты
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Нарежьте лаваш на порционные кусочки.

Смажьте лаваш кетчупом или томатной пастой.

Нарежьте ветчину, колбасу или бекон кубиками.

Нарежьте помидор кубиками.

Нарежьте оливки кольцами.

Выложите на лаваш ветчину, колбасу или бекон, помидор, оливки и тертый сыр.

Смажьте края лаваша оливковым маслом.

Заверните лаваш конвертиком.

Выложите пиццеринки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте пиццеринки в духовке при 180°C 10-15 минут, пока сыр не расплавится.

Подавайте пиццеринки горячими.

Это лишь несколько примеров того, как можно приготовить вкусные и сытные блюда из остатков еды. Не бойтесь экспериментировать, используйте свою фантазию и радуйте себя и своих близких кулинарными шедеврами!

#обед #чтоприготовить #рецепты #быстро #просто #вкусно #надоело #идеи #ленивыйдень #выручалочка #домашняякухня #готовимдома #фудблог #лайк #рекомендую #ппрецепты #здоровоепитание #вегетарианское #веган #безглютена #бюджетно #дешево #рыба #мясо #овощи #паста #суп #салаты #второе #запеканка #пицца #омлет #яичница #завтрак #ужин

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (856 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

22 комментария

  1. Економ варіант паелья з морепродуктами…. Ну хто ще таке не готував? Це напевно сама проста страва, яка існує в кулінарії.

    На сковорідці підсмажую трішки моркви (чисто для кольору) + трішки олії. Туди ж добавляю горошок, кукурудзу , перець кусочками маленькими. Коли морква підсмажиться добавити рис довгий, промитий. Я завжди добавляю 1ст рису на 2 ст води.

    Спеції, посолити, як закипить накрити кришкою і на мелькому вогні нехай там собі готується. Як тільки рис увібрав всю воду, добавляю морський коктейль. Уже розмороженний . Акуратно перемішую із рисом. Добавляю ще трішки води, десь пів стакана ( це для пару, щоб коктейль приготувався) і закриваю кришкою на 5 хв. Все, готово.

    Смачного!

  2. девочки, я часто делаю Пастуший Пирог…) Кто ещё не пробовал то смело рекомендую приготовить, получается очень вкусный сытный обед, ужин или завтрак))))) в общем кому как нравится. Итак, на нужно:

    800 гр картофель

    100 мл молоко

    50 гр сливочного масло

    50 гр твёрдый сыр

    соль, специи

    500 гр мясной фарш, у меня свинина + птица

    1 большая морковь

    2 луковицы

    2 зубчика чеснока

    соль,специи

    2 ст.л томатной пасты

    растительное масло

    30 гр твёрдого сыра для верхушки пирога + зелень

    Итак я сразу делаю и пюре и обжариваю фарш. Пюре можно делать как Вам нравиться, я отвариваю картофель, сливаю воду, мну толкушкой, добавляю горячее молоко, масло, соль, специи и блендером подзбиваю венчиком до кремового состояния, затем добавляю тёртый сыр и перемешиваю. Тут же на сковороде обжариваю лук с морковью, добавляю фарш, соль и специи немного обжариваю, добавляю томатную пасту и немного воды, тушу до готовности. Далее беру деко смазываю маслом, выкладываю фарш, сверху пюре, присыпаю тертым сыром и отправляю в духовку на 15 минут при температуре 200 С градусов, запекаю до золотистого цвета. Ну вот вкусный обед и готов.

  3. Тетя Таня

    Оленька, все рецепты обалденные, спасибо большое! Хочу поделиться своим блюдом, когда нет желания ничего готовить — запеканка с филе курицы и рисом. Получается и вкусно и с гарниром:)

    Ингредиенты
    500 г куриного филе (или индейки, свинины, говядины)
    1 стакан отварного риса
    1 баночка (340 г) кукурузы (или горошка)
    400 г болгарского перца
    1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
    200 г моркови
    200 г сыра (твердого)
    500 г сметаны (любой жирности)
    растительное масло
    соль
    перец

    Рецепт приготовления

    Куриное филе мелко нарезать.
    Перец очистить от семян, нарезать кубиками
    Морковь натереть на крупной терке.
    Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить)
    На растительном масле пожарить филе до готовности (около 15 минут), посолить, поперчить.
    В другой сковороде, на растительном масле, обжарить морковь.
    Добавить перец, жарить до тех пор, пока перец не станет мягким
    Добавить лук, слегка обжарить, немного посолить.
    В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить отварной рис, разровнять (я форму не смазывала).
    На рис выложить овощи, разровнять
    На овощи выложить половину сметаны, разровнять.
    Затем выложить филе, разровнять
    На филе выложить кукурузу (воду слить)
    На кукурузу выложить оставшуюся сметану
    Посыпать сыром.
    Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут). Готовую запеканку остудить (тогда она не развалится), и разрезать на порции

  4. А я часто готовлю печеночные котлетки, запеченные с помидорами и сыром:)

    Печень говяжья 0,5 кг
    Луковица — 2-3 средних шт
    Картофель — 1-2 средних шт
    Мука — 3-4 ст ложки
    Сода — 1/4 ч. ложки
    соль, черн. перец, специи по вкусу

    2-3 помидора, сыр любой твердых сортов, майонез, чеснок — 1-2 зубчика

    Сырую печень, лук, картофель измельчаем блендером до однородной массы, добавляем соль, специи. муку и соду и хорошенько перемшиваем. Жарим котлетки на слабом огне.
    Майонез смешиваем с чесноком, помидоры нарезаем кружочками, сыр — тонкими пластиками.
    Готовые котлетки выкладываем на протвень, смазываем майонезом с чесноком. ложим кружок помидорки и сыр. Наливаем на протвень чуть чуть водички и ставим в раскаленную духовку на 15 мин. Готово!

  5. А я часто готовлю чахохбили по-грузински. Очень вкусный рецепт. Готовиться быстро, курица получилась сочной.
    1 курица (я брала куриное филе )
    1 луковица
    1 зубчик чеснока (я брала 2 крупных)
    4 помидора
    Растительное масло, винный уксус (я брала виноградное вино), соль, черный перец, кинза (я брала укроп).
    В казане на растительном масле обжарить курицу и лук, помидоры очистить от шкурки, порезать кубиками и добавить к мясу, влить 2 столовые ложки вина, , добавить 50 мл горячей воды и тушить под крышкой 15 минут. Затем подмешать зелень укропа, чеснок, приправить солью и молотым перцем по вкусу. Потушить еще 5 минут,, выключить огонь и дать настояться около 30 минут.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Рая, очень аппетитно получилось:) Благодарочка за фотоотчет 🥰🥰🥰

  6. А я вчера на обед готовила манты, ну любим мы их, что тут поделать))) Рецепт всем известен конечно, напишу коротко.

    У меня упрощенный вариант

    Фарш (резать мясо руками лень было) готовый маложирный 1 кг.

    Лук почти 1 кг

    Соль, специи только черный перец совсем немного, что бы был естественный запах мяса и лука.

    Тесто как обычно на лапшу. 1 яйцо я кладу, хотя говорят на манты нужно без яиц.

    Фарш и тесто нужно оставить минут на 15-20.

    Затем разделить тесто на 4 части ( у меня четыре кружка в мантышнице), раскатать тесто как можно тоньше и слепить манты.

    Варить 45 мин.

    Ну в общем то и все 🙂

    Приятного аппетита! Кушать можно с разными соусами кто с чем любит.

  7. Девочки, у меня прижилась вот такая тушеная капуста с горошком и свиной грудинкой… ну очень вкусненько получается! Плюс два в одном — и гарнир и немного мяса 👍

    На одну порцию:

    Капуста белокочанная, тушеная на растительном масле – 300 грамм
    Горошек консервированный – 100 грамм
    Свиная грудинка – 30 грамм
    Отварной картофель – 1 штука
    Соль, перец

    Приготовление:

    Грудинку нарезать произвольно и обжарить.
    Картофель нарезать кубиком.
    В миску сложить горошек, картофель, капусту, грудинку. Посолить, поперчить, перемешать.
    Подавать сразу же.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Полечка, благодарю за фотоотчет и вкусную идею, обязательно приготовлю!

  8. Оленька, а что приготовить когда ничего не хочется? Я на работе сильно устаю, и когда прихожу домой уже ничего не хочется готовить)))

    • Ольга home-restaurant.ru

      Диана, могу только посоветовать приготовить какую нибудь заранее, или самое простое сварить яйца:)

  9. Нашла для себя здесь дешевые рецепты на каждый день из простых продуктов когда нет денег:) Благодарю!!!!

  10. Оленька, напишите пожалуйста статью с рецептами что приготовить на большую компанию быстро и недорого, а то интернет коварный, а вашим рецептам я полностью доверяю!

  11. Валентина

    Ольга, посоветуйте что приготовить когда нет денег?)))

    • Ольга home-restaurant.ru

      Весь секрет заключается в том, что именно надо готовить… ну например, купить недорогое мясо (обрезки) и приготовить гуляш и котлеты. Старайтесь покупать простые продукты по скидкам в супермаркете и планировать меню на неделю. Никаких спонтанных походов в магазин и фаст фуда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *