Блюда из зеленой стручковой фасоли содержат в себе много полезных витаминов, и пока не очень часто используются кулинарками на нашем интернет — пространстве.
Предлагаю вашему вниманию, дорогие читатели, интересный рецепт блюда из зеленой стручковой фасоли — зеленая фасоль с петрушкой и кинзой под сыром:
Ингредиенты:
- зеленая фасоль – 350гр
- лук – 130 гр
- твердый сыр – 50 гр
- кинза – 150 гр
- петрушка – 70 гр
- молодой чеснок -1 головка
Приготовление:
Зеленую стручковую фасоль бланшировать (чтобы сохранился зеленый цвет, обдать фасоль после варки ледяной водой).
На сковороде пожарить лук, добавить отваренную зеленую фасоль, и зелень, притушить все 15мин.
Перед подачей на стол посолить, поперчить, и присыпать твердым тертым сыром.
Рецепт блюда из зеленой стручковой фасоли, даже в таком оригинальном исполнении, вполне может занять достойное место на праздничном столе.
Отзывы и комментарии