Практически в любой кухне мира вы сможете отыскать хорошие интересные рецепты рыбных блюд. В некоторых странах такие блюда занимают самые приоритетные места.
В наши дни, когда многие занимаются ежедневным подсчетом калорий, рыба как нельзя кстати.
А благодаря широкому ассортименту на рынках и прилавках магазинов, каждый может выбрать рыбу по своему вкусу и кошельку.
Ингредиенты:
- Филе лосося 400 гр.
- Картофель 5-6 шт.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль
- Перец
- Майоран
- Растительное масло
Приготовление:
1/ Филе лосося (по желанию можно заменить другой рыбой) нарезать кубиками средней величины. Смешать их с лимонным соком, солью, перцем. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
2/ Картофель очистить от кожуры и натереть на терке для корейской морковки.
3/ В сковороде с толстым дном хорошо прогреть масло. Выложить ложкой плоский слой из картофеля.
4/ На картофельные лепешки выкладываем по ложке рыбного филе. А затем опять плоский слой тертого картофеля. Можно слегка прижать лопаткой.
5/ Жарить оладьи на среднем огне, прикрыв крышкой.
6/ Когда картофель станет румяным перевернуть и снова накрыть крышкой. Жарить до готовности.
Рецепт прислала Мария Ширяева из Житомира.
Жарила Вашу рыбку на завтрак, получилось быстро, сытно и вкусно, спасибо за идею 😎
Я жарила тилапию, рыбка получилась просто супер! nyam2
В первый день картофельная корочка очень вкусная и хрустит, а на второй день становится мягкой (поэтому нужно сьедать всё сразу! но рыбка все-равно остается очень вкусной!
Какая аппетитная вкуснятина!!! спасибо! обязательно приготовим!!!
Это ооооочень вкусно, рыбка просто тает во рту, а какая корочка из картофельной рубашки мммм…. Одним словом -СУПЕР ВКУСНЯТИНА
Ух, ты! Как необычно! С удовольствием попробую!
Очень вкусно!!!.. Всем советую приготовить!!
Но не жарю…запекаю в духовке( жаренного практически не ем )
Рецептик оч хороший спасибо, бум готовить… 🙄 🙄 🙄 🙄
Очень соблазнительно смотрится Непременно надо попробовать Спасибо за прекрасную идею