Маринованная селедка по-голландски в банке

Раньше я покупала в магазине уже готовую маринованную селедку. Но ее вкус не всегда удовлетворял меня на все 100%, поэтому я решила замариновать селедку в домашних условиях. Перепробовав несколько вариантов, я остановилась на этом рецепте, с которым хочу поделиться с вами.

Маринованная селедка по-голландски получается в меру соленой и острой, с неповторимым ароматом и вкусом благодаря специям и овощам. Дольки лимона придают рыбе пикантную цитрусовую нотку, делая ее невероятно вкусной. Маринованную селедку по этому рецепту можно использовать для приготовления различных бутербродов и тарталеток, селедки под шубой и других салатов. Да и просто с кусочком черного хлеба и картофелем такая рыбка мигом исчезает со стола.

Селедка по-голландски фото_02

Ингредиенты:

  • 1 свежемороженая селедка
  • 1 морковь
  • 1 красная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 0,5 шт. лимона
  • 3 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. сухой горчицы
  • 3-4 лавровых листа
  • 5 горошин черного душистого перца

Как засолить селедку по-голландски:

Сперва разморозим селедку при комнатной температуре. Затем помоем рыбу, отрежем хвост и голову, удалим плавники. Разрезав брюшко селедки, удалим все внутренности и промоем рыбу под проточной водой. Аккуратно удалим кожу, двигаясь от головы к хвосту.

Удалим хребет и разделим селедку на 2 филе. Тщательно достанем из селедки все косточки, затем порежем рыбу на порционные кусочки.

Подготовим смесь для маринада. В небольшой пиале соединим крупную поваренную соль, сахарный песок, сухую горчицу и горошины черного душистого перца. Перемешаем ингредиенты, чтобы смесь стала однородной.

Теперь займемся овощами. Морковь очистим от кожуры и порежем на колечки с помощью фигурного ножа. Красный лук очистим от шелухи и порежем полукольцами. Очищенные зубчики чеснока порежем слайсами. Половинку лимона порежем полукольцами.

Теперь осталось переложить ингредиенты в банку слоями, чтобы получилась настоящая селедка по-голландски. В сухую стеклянную посуду выложим 1/4 часть порезанной моркови.

Поверх выложим слой из красного лука.

Сверху положим несколько полуколец лимона.

Далее добавим тонко порезанные зубчики чеснока.

Добавим четверть сухой смеси для маринада.

Сверху выложим порционные кусочки селедки. Добавим листочки лаврушки, чтобы селедка по-голландски получилась ароматной.

Чередуя слои, выложим все ингредиенты в банку таким образом, чтобы овощи оказались сверху.

Селедка по-голландски фото_07

Герметично закрыв банку крышкой, отправим ее в холодильник. Засолка селедки по-голландски займет 2-3 дня. В процессе маринования несколько раз будем переворачивать банку, чтобы селедка и овощи промариновались равномерно.

Селедка по-голландски фото_06

Готовую маринованную селедку по-голландски будем подавать вместе с овощами, дополнив гарниром из картофельного пюре.

Селедка по-голландски фото_08

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *