Семга на гриле это не только разновидность шашлыка, но вкусное и полезное и блюдо. Для приготовления блюла больше всего подойдет рецепт имбирного маринада.
В отличие от других рецептов, это не избито, и сможет удивить ваших гостей на все 100%.
И так, для приготовления блюда нам понадобиться:
Ингредиенты:
- филе/стейки семги или форели – 1 кг
- лимон – 1шт
- корень имбиря – 100гр
- оливковое масло
- чеснок — 4 зубчика
- соль, перец
Приготовление:
Филе рыбы разделить на порционные куски. Приготовить маринад: очистить и натереть имбирь, добавить чеснок, лимонный сок, и цедру лимона, влить оливковое масло, поперчить и посолить.
Обмазать маринадом рыбу, и оставить в холодильнике мин. на два часа.
Семга на гриле готовиться без фольги, просто выложите рыбу на решетку, и запекайте до золотистой корки.
Для такой рыбы отлично подойдет гриль салат с моцареллой, и соус Цацики.
Думаю это очень вкусно! Обожаю имбирь, а особенно семгу ням-ням (слюнка течет в 23.00) 😛
Мы такую собираемся делать на выходных, присоединитесь к нам?
Мой муж просто обожает рыбу в любом проявлении. Обязательно приготовлю!
Вика, я в прошлом году на новый год в духовке такую семгу готовила. Поэтому можно смело назвать ее праздничным рецептом.