Как запечь куриную печень с сыром? Подготовьте ингредиенты.
Для приготовления куриной печени, запеченной под сыром, нам понадобится: куриная печенка; сыр; майонез; сметана; чеснок; черный молотый перец и соль.
Печень тщательно промойте, удалить лишний жир. Очень удобно резать и удалять прожилки легкими керамическими ножами от Zofft Kitchen
Печень лучше замочить на 30 минут в холодной воде, чтобы отбить специфический запах. Затем обсушите печенку, посолите, поперчите.
Сыр натрите на крупной терке. Сыр можно брать любой, главное чтобы он был качественный и вкусный и хорошо плавился.
Чеснок очистите и пропустить через пресс.
Соедините майонез, сметану и чеснок.
Все перемешайте.
В небольшую форму для запекания выложите печень.
Сверху смажьте смесью майонеза со сметаной и чесноком.
Посыпьте тертым сыром. Поставьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40 минут до появления на сыре румяной корочки.
Подавайте печень горячей. На гарнир подойдут: вареный или запеченный картофель, рис, макароны, салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
На гарнир к этой печени я подавала отварной картофель.
При желании можно добавить в печенку нарезанную полукольцами репчатую луковицу. Ее лучше обжарить на растительном масле до золотистого цвета и перемешать с печенкой либо выложить в форму поверх нее.
Интересный совет, я даже не знала! Совсем другой привкус у печени, если делать по такому принципу
Я рада что Вам понравился рецептик:) Готовьте с удовольствием!