КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ. Вкусные советы от Zofft kitchen

Как запечь куриную печень с сыром? Подготовьте ингредиенты.

Для приготовления куриной печени, запеченной под сыром, нам понадобится: куриная печенка; сыр; майонез; сметана; чеснок; черный молотый перец и соль. 

Печень тщательно промойте, удалить лишний жир. Очень удобно резать и удалять прожилки легкими керамическими ножами от Zofft Kitchen 

Печень лучше замочить на 30 минут в холодной воде, чтобы отбить специфический запах. Затем обсушите печенку, посолите, поперчите. 

Сыр натрите на крупной терке. Сыр можно брать любой, главное чтобы он был качественный и вкусный и хорошо плавился. 

Чеснок очистите и пропустить через пресс. 

 

Соедините майонез, сметану и чеснок. 

Все перемешайте.  

В небольшую форму для запекания выложите печень. 

Сверху смажьте смесью майонеза со сметаной и чесноком. 

Посыпьте тертым сыром. Поставьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40 минут до появления на сыре румяной корочки. 

Подавайте печень горячей. На гарнир подойдут: вареный или запеченный картофель, рис, макароны, салат из свежих овощей. Приятного аппетита! 

На гарнир к этой печени я подавала отварной картофель. 


При желании можно добавить в печенку нарезанную полукольцами репчатую луковицу. Ее лучше обжарить на растительном масле до золотистого цвета и перемешать с печенкой либо выложить в форму поверх нее. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Полина

    Интересный совет, я даже не знала! Совсем другой привкус у печени, если делать по такому принципу

    • Ольга home-restaurant.ru

      Я рада что Вам понравился рецептик:) Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *