Как приготовить куриную печень, чтобы была мягкая и сочная

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления печени в пикантном соусе. Печень по этому рецепту получается очень вкусной, сочной и ароматной. Густой кисло-сладкий соус с ярким ароматом паприки отлично дополняет печень и придает ей особый вкус. Для рецепта я использовала куриную печень, она очень нежная, поэтому не требует предварительной обработки.

Если вы используете свиную или говяжью печень, нарежьте ее на ломтики толщиной 1,5-2 см, накройте пищевой пленкой, слегка отбейте кулинарным молоточком, а затем порежьте брусочками. Приготовленные таким образом субпродукты прекрасно сочетаются с гарниром из картофеля или риса.

Ингредиенты:

  • 500 г печени;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. меда;
  • 70 мл растительного масла;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 мл кипятка;
  • 0,5 ч. л. молотой паприки;
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

Печень моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными салфетками. Зачищаем субпродукты от прожилок, нарезаем брусочками. Перекладываем печень в глубокую посуду.

Добавляем к печени кукурузный крахмал, специи и соль по вкусу. Перемешиваем.

Вливаем 50 мл рафинированного растительного масла. Добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешиваем, оставляем печень на 20 минут, чтобы она промариновалась и пропиталась ароматом специй.

Для приготовления соуса в глубокой посуде смешиваем соевый соус, томатную пасту и мед.

Вливаем в полученную смесь 100 мл кипятка. Тщательно перемешиваем соус венчиком до однородной консистенции.

На сковороду наливаем оставшееся растительное масло, выкладываем печень. Периодически помешивая, обжариваем субпродукты на среднем огне до полуготовности.

Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Добавляем измельченный лук к печени, перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты вместе 5-7 минут до мягкости овощей.

Добавляем к печени с луком томатный соус. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить ингредиенты на медленном огне 7-10 минут. Дополнительно для аромата в соус можно добавить несколько горошин черного душистого перца и лавровый лист.

В процессе приготовления соус загустеет, а печень получится сочной и мягкой. Готовое блюдо подаем с любимым гарниром, украсив свежим укропом.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *