Печеночный рулет из куриной печени с яично-сырной начинкой

Готовим рулет из куриной печени с сырно-яичной начинкой. Это замечательная холодная закуска, которую можно приготовить для повседневного меню и для праздничного стола. Для начинки я использовала копченый сыр моцарелла, вареные яйца и сливочное масло. Дополнительно можно добавить в начинку обжаренные на масле шампиньоны и измельченную зелень укропа или петрушки.

По желанию моцареллу можно заменить колбасным копченым сыром, получится тоже очень вкусно. Рулет получается вкусным, сытным и ароматным. Благодаря добавлению специй и пассерованных овощей куриная печень теряет свой специфический вкус и получается очень нежной. Рецепт достаточно простой и легкий в приготовлении, обязательно попробуйте его повторить. Уверяю вас, вы останетесь довольны!

Ингредиенты:

  • 750 г куриной печени;
  • 1 морковь;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г копченого сыра моцарелла;
  • 25 мл растительного масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 2 горошины черного душистого перца;
  • 5 зерен кориандра;
  • 1 веточка укропа.

Как готовить:

Куриную печень моем, зачищаем от пленок и прожилок, перекладываем в ковш или небольшую кастрюлю. Заливаем субпродукты холодной водой. Для аромата добавляем лавровый лист, черный душистый перец, кориандр в зернах и веточку свежего укропа. Доводим куриную печень до кипения, удаляем образовавшуюся пену. Уменьшаем огонь до минимума, варим печенку до готовности 7-10 минут.

Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком. Выкладываем измельченный лук на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, пассеруем лук на среднем огне до легкого золотистого оттенка.

Морковь моем, очищаем от кожуры, измельчаем на терке с крупным полотном. Добавляем тертую морковь к луку. Перемешиваем, продолжаем обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне до мягкости овощей.

В чаше блендера соединяем вареную куриную печень, пассерованные овощи, 20 г размягченного сливочного масла, соль и специи по вкусу.

Измельчаем ингредиенты в густой однородный паштет. Также для этой цели можно использовать погружной блендер.

Разделочную доску застилаем пищевой пленкой. Ровным слоем выкладываем паштет из куриной печени с овощами. Отправляем заготовку в морозильную камеру на 7-12 минут, чтобы слой схватился и не продавливался начинкой.

Тем временем готовим начинку. Куриные яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы, измельчаем на терке с крупным полотном. Копченую моцареллу трем на крупной терке, перекладываем к вареным яйцам. Добавляем в начинку оставшееся размягченное сливочное масло.

Тщательно перемешиваем начинку, достигая однородной консистенции.

Равномерно распределяем начинку из яиц и сыра поверх печеночного паштета, оставляя один край свободным на 2 см.

Осторожно сворачиваем заготовку в плотный рулет. Фиксируем края пищевой пленки. Отправляем рулет в холодильник на 1-2 часа.

Перед подачей осторожно разворачиваем рулет и нарезаем на порционные кусочки острым ножом. Вкусная и сытная закуска готова.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *