Сегодня я расскажу вам, как приготовить суфле из печени в духовке с луком и грибами. Эта закуска получается очень нежной, вкусной и невероятно ароматной. Она отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Рекомендую приготовить: Салат «Обжорка» с печенью и сухариками
Я часто готовлю такое суфле из печени, когда мы собираемся всей семьей на пикник. Пока разгораются угли на мангале, и жарится шашлык, самое время перекусить вкусными бутербродами из свежего хрустящего лаваша и суфле из печени и грибов.
Благодаря кефиру суфле получается особенно нежным, а специфический печеночный вкус становится менее выраженным. Кроме шампиньонов и репчатого лука, в начинку можно добавлять морковь, тыкву, оливки или маслины.
Ингредиенты:
- 600 г куриной печени
- 200 мл кефира
- 1 яйцо
- 300 г шампиньонов
- 2 репчатые луковицы
- 20 г сливочного масла
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. манной крупы
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. приправы для мяса
- 0,25 ч. л. мускатного ореха
- укроп для украшения
Как приготовить суфле из печени в духовке с луком и грибами:
В глубокой посуде смешаем кефир комнатной температуры и одно куриное яйцо. Перемешаем смесь венчиком, чтобы ингредиенты соединились между собой.
Одну репчатую луковицу очистим и порежем мелким кубиком, добавим в смесь из кефира и яйца.
Куриную печень тщательно помоем и зачистим. Добавим небольшое количество куриной печени в кефирную смесь и перебьем ее погружным блендером до однородной консистенции.
Таким образом соединим с кефирной смесью всю куриную печень. В результате должен получиться однородный и густой фарш для суфле.
Затем добавим в полученный фарш манную крупу, специи и соль по вкусу.
Перемешаем ингредиенты, соблюдая рецепт суфле из куриной печени в духовке с луком и грибами. Накроем пиалу с фаршем пищевой пленкой и оставим на один час при комнатной температуре, чтобы манная крупа набухла и смесь стала более густой.
Приготовим начинку. Свежие шампиньоны помоем, почистим и порежем кубиком. Выложим грибы на сковороду с небольшим количеством растительного масла и, помешивая, будем обжаривать их на среднем огне.
Репчатую луковицу очистим от шелухи и порежем кубиком.
Когда вся жидкость, выделившаяся из грибов, выпарится из сковороды, добавим к шампиньонам порезанный лук.
Перемешаем лук с грибами и продолжим обжаривать их вместе до готовности. В конце приготовления посолим начинку и приправим ее специями.
Прямоугольную форму для запекания смажем небольшим количеством сливочного масла. Застелем ее пергаментной бумагой, чтобы готовое суфле было удобнее вынимать из формы. Нальем в подготовленную форму половину фарша из печени. Сверху равномерно распределим грибную начинку.
Затем аккуратно зальем грибную начинку оставшимся печеночным фаршем.
Отправим нашу заготовку в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать суфле из куриной печени в духовке до полной готовности примерно 35-40 минут.
Готовое суфле полностью остудим в форме, затем переложим на плоское блюдо. Будем подавать его в качестве холодной закуски, разрезав на порционные кусочки.
Суфле из печени в духовке с луком и грибами готово! Приятного аппетита!
Спасибо большое, Ольга, за сайт! Чувствую, что я тут зависла надолго:) Отличное оформление и интересные рецепты! Лучший из кулинарных сайтов, которые я встречала. Для начинающих «кулинаров», как я сайт — настоящая находка! 💞💞💞