Я уже рассказывала вам, как много существует рецептов рулетов из лаваша. Все они хороши по-своему: какой-то идеально подходит к пиву, какой-то – в качестве закуски к рыбным или мясным блюдам, один удобно брать с собой на работу, а второй – на пикник… Но сегодня я хочу с вами поделиться необычным рецептом. Речь идет о рулете из армянского лаваша с омлетом.
Такое блюдо отлично подходит в качестве сытного, красивого и нестандартного завтрака. Ну, посудите сами: омлет сам по себе – это вкусно, но немножко банально. А вот в таком виде – в качестве начинки в тонкий лаваш, да еще в компании с ветчиной, сыром, помидорами и зеленью – совсем другое дело! Если вы хотите удивить гостей, оставшихся у вас на ночь или побаловать домашних аппетитным и вкусным завтраком, то этот рецепт как раз для вас.
Делается такой лаваш с омлетом и сыром, помидорами и ветчиной довольно просто и быстро, процесс этот не составит у вас каких-то особых сложностей. С удовольствием поделюсь с вами всеми тонкостями того, как приготовить омлет в лаваше.
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш;
- 3 яйца;
- соль, черный перец;
- 2 ч.л. сливочного масла;
- 50 гр ветчины;
- 50 гр твердого сыра;
- 1 небольшой помидор;
- зелень – укроп, петрушка.
Как приготовить омлет в лаваше:
Ветчину режем небольшими кубиками, сыр трем на средней или крупной терке.
Помидор режем кубиками, так же, как и ветчину. Зелень мелко рубим.
В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем соль, черный перец по вкусу.
Сливочное масло растапливаем на сковороде.
Выливаем растопленное масло к яйцам.
Перемешиваем яйца с маслом при помощи миксера или обыкновенной вилки. У нас получается смесь для омлета.
Выливаем будущий омлет на сковороду, на которой растапливали масло, и готовим на маленьком огне.
Тем временем подготавливаем лист лаваша – его размер должен соответствовать размеру омлета. Готовый горячий омлет выкладываем на лаваш.
Сверху на омлет кладем начинку – тертый сыр, ветчину, помидор и зелень.
И быстро сворачиваем в тугой рулет.
Подаем сразу же, пока наше блюдо еще горячее. Для удобства можно разрезать рулет из лаваша с омлетом на 2 части.
А можно оставить омлет в лаваше как есть – в виде длинной трубочки. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
При желании вы можете изменять дополнительные ингредиенты по своему вкусу, например, взять вместо ветчины слабосоленую красную рыбу или креветки, заменить твердый сыр моцареллой, а помидоры – консервированной кукурузой и т.д.
мммммм…. очень вкусный и сытный завтрак. я сделала и с ветчиной и со слабосоленой рыбкой. Мои домашние были в восторге. В очередной раз огромное спасибо за вкусный рецепт 🙄 🙄 🙄
Людмила, я рада что Вам понравился рецепт! Мои домашние тоже обожают такой омлет в лаваше))))