До недавнего времени, чтобы попробовать блюда японской кухни, нужно было идти в кафе, или ресторан, но сейчас, чтобы покушать суши роллы, достаточно купить набор продуктов, и запастись терпением, а главное, не бояться испортить, ведь в любом случае, получиться очень вкусно.
Итак сегодня я расскажу вам как как мы первый раз готовили роллы филадельфия. В интернете рецептов роллов филадельфия как и рецептов борща много и разных, поэтому здесь никаких ограничений по начинке нет, что нравится, то и кладем.
Отличительной особенностью приготовления роллов филадельфия является обязательное наличие сливочного сыра (в идеале Филадельфия), и техника исполнения – рисом наизнанку.
Из всех приготовленных мною роллов, мои гости больше всего любят филадельфию.
Ингредиенты:
- рис для суши 250гр в сыром виде
- листы водорослей нории 5-6 шт
- заправка для риса
- слабосоленая семга, или форель 100гр
- свежий огурец 50гр
- авокадо 1шт
- сливочный сыр (Филадельфия, или Буко) 150гр
- японская горчица васаби (по вкусу)
- лимон 1 шт
- икра летучей рыбки тобико
Как приготовить:
Если не знаете как правильно приготовить рис для суши, почитайте пед началом процесса статью «Как приготовить рис для суши».
Предварительно отварить и остудить рис для суши.
Приготовить заправку: выдавить в чашку сок одного лимона, добавить 1ч.л. сахара+0,5 ч.л. соли+1 ч.л. уксуса, если переборщите с ингредиентами, разбавьте водой.
Подготовить все продукты: замешать рис с заправкой, тонкой соломкой нарезать рыбу, огурец и авокадо.
Положить лист водорослей нори на циновку, и распределить рис тонким слоем, оставив от одного края 1 см, от другого 2 см.
Перевернуть лист с рисом «лицом к циновке» не бойтесь, рис не отвалится, он с повышенным содержанием клейковины. Намазать сливочный сыр по всей поверхности листа.
Там где 2 см. от края, выкладываем начинку — рыбу, огурец, и авокадо.
Аккуратно свернуть ролл
Готовые роллы обмазать икрой летучей рыбки тобико
Разрезать готовые роллы филадельфия острым мокрым ножом, сначала пополам, а потом каждую половинку на три части.
Желаю вам покушать роллы филадельфия с удовольствием! Не забудьте положить на стол соевый соус, маринованный имбирь, васаби, и палочки!
А вам понравился мой рецепт роллов в домашних условиях с фото? Жду ваши комментарии и отзывы!
Восхитительно. Всегда боялась попробовать сделать. А Вы вселили в меня уверенность.
Марина, пробуйте, и ничего не бойтесь)))
А я только нашла где продаются эти наборы к новому году надо сделать и всё таки попробовать что это.
такие еще не делала, спасибо, за инструкцию.
Как показала практика, роллы с сыром на изнанку самые вкусные! Их самыми первыми поглощают гости:)
У нас был период, мы каждые выходные ходили в суши бары, но вот попробовать сделать самим дома, так и не попробовали, а потом и интерес к суши пропал…хотя я только роллы с угрем и ел, и ничего больше!
Миша, самые вкусные — это с сыром на изнанку с икрой, проверено!
Спасибо за рецепт! Я обожаю всякого рода роллы, суши, всю японскую кухню!!!
Подписалась на новости по RSS, будем с мамой готовить 😉
Это прекрасно! И намного выгоднее готовить дома суши, чем ходить в ресторан. Главное, не делать в одиночку, а приобщить всю компанию:)
Ой, я тоже в новом году собираюсь:))
Катя, все будет, когда перейду на вордпресс и собственный домен.
Оля, хочется продолжение банкета!!! — уже ноябрь:)
Оля, спасибо за отменный рецепт. Теперь у моей семьи есть возможность отведать блюда японской кухни. В нашем поселке нет ни кафе, ни ресторанчиков, а следовательно и не доступно подобные лакомства. А опубликованный Вами рецепт прекрасная возможность побаловать домашних экзотикой.
Галина, спасибо большое за объективный взгляд, именно этого мне и не хватало))) С шапкой буду что-то делать, но пока еще не уверена, что именно. Я уже говорила, что хочу какой-нибудь векторный рисунок, потому что картинок здесь и так хватает. Но, банально ставить туда поваренка, или столовые приборы, точно получится как при совке.
Оля, я несколько раз копировала с Вашего блога вкусные рецепты, большое Вам спасибо!
Вы правы, шапку блога Вам можно заменить вполне. Что-то красивое или вкусное притягивает внимание и человек задерживается на Вашей страничке. Хотя к Вашему блогу и так всегда будет повышенное внимание. Сейчас, на свежий взгляд со стороны, от него веет общепитовской посудой. Этакие белые тарелки с ободком непонятного зеленого цвета. Подумайте, что подскажет Вам Ваш вкус. Сделайте Ваш виртуальный ресторан таким, каким бы Вы сделали настоящий ресторан.
Катя, а главное, своими руками в 1000 раз вкуснее, чем в ресторане.
Оля!
Мне правда ПОНРАВИЛОСЬ!
Надя, спасибо, постараюсь радовать благодарных читателей вроде тебя и дальше.
Ola, твой ресторанчик прелесть, всегда есть чему поучиться.
Леночка, если будут вопросы, спрашивай)))
Так вот они оказывается как делаются! Оля, ты настоящая мастерица! Попробую повторить твой мастер-класс у себя на кухне.