Лето – время вкусных холодных десертов, и конечно экспериментов! Если вы уже пробовали приготовить классическое итальянское мороженое, домашнее мороженое с йогуртом, и домашнее мороженое со сгущенкой, то самое время испытать что нибудь новенькое.
Как насчет персикового мороженого? Нежный сливочный вкус со свежими нотками персика не оставит никого равнодушным.
На мой взгляд рецепт этого мороженого очень хорошо сбалансирован, и не требует никаких корректировок. Итак, для приготовления персикового мороженого нам понадобятся
Ингредиенты:
- спелые персики 0,5 кг
- желтки 4 шт
- сахар 125 гр
- сливки 33% магазинные, или базарные 0,5 л
- сок половинки лимона
- ванильный сахар
Приготовление:
С персиков удаляем косточки, и пюрируем фрукты в блендере с лимонным соком.
Сливки выливаем в кастрюлю и хорошо прогреваем, не доводя до кипения.
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром в крутую пену, и смешать с разогретыми сливками.
Дальше отправляем сливочно-желтковую смесь на огонь, и прогреваем не доводя до кипения, постоянно помешивая примерно 2-3 минуты, пока она не начнет густеть.
Ждем когда смесь остынет, и добавляем персиковое пюре.
Все хорошо перемешать, и отправить в морозилку на 4-5 часов, периодически помешивая, чтобы не было кристалликов.
Вот и все, наше персиковое мороженое готово! Наслаждайтесь!
Отзывы и комментарии