Удивительно вкусные маффины – для настоящих любителей сладкого, а именно шоколада. Для приготовления кексов можно использовать любой из типов шоколада: белый, молочный или горький. А если хотите — можно положить в тесто все сразу!
Рецепт настолько прост, что может быть выполнен даже начинающими кондитерами. Добавьте сладкого в вашу жизнь!
Попробуйте также приготовить апельсиновые маффины – результат вас непременно порадует!
Ингредиенты:
- Мука 200 гр.
- Сахар 100 гр.
- Яйца 3 шт.
- Шоколад 150 гр.
- Сливочное масло или маргарин 100 гр.
- Разрыхлитель 1 пакетик
Приготовление:
Растереть мягкое сливочное масло с сахаром до однородности.
Добавить к ним яйца и хорошо перемешать.
Шоколад растопить на паровой бане.
Вылить его в миску с яйцами и маслом.
Затем смешать муку с пакетиком разрыхлителя и тоже добавить в шоколадно-яичную массу. Замесить тесто.
Оно должно получиться не слишком густым.
Выложить тесто в силиконовые (или другие имеющиеся) формы для кексов, заполняя их на 2/3. Выпекать в духовке, прогретой до 180 градусов, около 25 минут.
Можно полить готовые шоколадные маффины сверху шоколадом или покрыть готовой посыпкой.
Вы не поверите . Уже год пеку каждые выходные. В таких же бумажных формочках, как у Вас на фото. Добавляю в тесто ароматизатор ром и чернослив кусочками. Сыну очень нравятся такие маффины.Спасибо , что поделились!
Лариса, кушайте кексы на здоровье)))) Спасибо Вам за отзыв!
Сегодня пекла. Замечательные маффины !Очень просто готовить. Из указанных ингредиентов у меня вышло 14 штук. Спасибо автору за рецепт !
Лариса, я очень рада, что рецепт Вам пришелся по вкусу:) Спасибо за комментарий!
Спасибо за очередную вкусняшку!
Оля,очень красивый десерт.Занесла его в закладки.Обязательно попробую приготовить.