Шоколадные маффины

Удивительно вкусные маффины – для настоящих любителей сладкого, а именно шоколада. Для приготовления кексов можно использовать любой из типов шоколада: белый, молочный или горький. А если хотите — можно положить в тесто все сразу!

Рецепт настолько прост, что может быть выполнен даже начинающими кондитерами. Добавьте сладкого в вашу жизнь!

Попробуйте также приготовить апельсиновые маффины – результат вас непременно порадует!

Ингредиенты:

  • Мука 200 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Шоколад 150 гр.
  • Сливочное масло или маргарин 100 гр.
  • Разрыхлитель 1 пакетик

Приготовление:

Растереть мягкое сливочное масло с сахаром до однородности.

Добавить к ним яйца и хорошо перемешать.

Шоколад растопить на паровой бане.

Вылить его в миску с яйцами и маслом.

Затем смешать муку с пакетиком разрыхлителя и тоже добавить в шоколадно-яичную массу. Замесить тесто.

 Оно должно получиться не слишком густым.

Выложить тесто в силиконовые (или другие имеющиеся) формы для кексов, заполняя их на 2/3. Выпекать в духовке, прогретой до 180 градусов, около 25 минут.

Можно полить готовые шоколадные маффины сверху шоколадом или покрыть готовой посыпкой.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

6 комментариев

  1. Лариса

    Вы не поверите . Уже год пеку каждые выходные. В таких же бумажных формочках, как у Вас на фото. Добавляю в тесто ароматизатор ром и чернослив кусочками. Сыну очень нравятся такие маффины.Спасибо , что поделились!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Лариса, кушайте кексы на здоровье)))) Спасибо Вам за отзыв!

  2. Лариса

    Сегодня пекла. Замечательные маффины !Очень просто готовить. Из указанных ингредиентов у меня вышло 14 штук. Спасибо автору за рецепт !

    • Ольга home-restaurant.ru

      Лариса, я очень рада, что рецепт Вам пришелся по вкусу:) Спасибо за комментарий!

  3. Валерия

    Спасибо за очередную вкусняшку!

  4. Марисабелла

    Оля,очень красивый десерт.Занесла его в закладки.Обязательно попробую приготовить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *