Сегодня готовим невероятно вкусный и красивый десерт в стаканчиках — трайфл с вишней. Он представляет собой удивительное сочетание из мягкого бисквита, пропитанного сиропом, воздушного крема из творожного сыра, кисло-сладких вишен и желе. Будем готовить его в порционных креманках или широких стеклянных стаканах, чтобы хорошо было видно все слои.
Такой десерт станет прекрасной альтернативой разнообразным тортам и пирогам на праздничном столе. Это не только современно и красиво, но и очень вкусно. Экспериментируя с разными кремами, фруктами, ягодами и другими наполнителями, можно каждый раз получать новые оригинальные вкусы.
Ингредиенты:
- 200 г бисквита или печенья
- 180 г творожного сыра
- 75 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 150 г свежей или замороженной вишни
- 1 пакетик вишневого желе
- 50 г безе небольшого размера
- 1 веточка мяты для украшения
Приготовление трайфла с вишней и творожным сыром:
Сначала приготовим вишневое желе согласно инструкции на упаковке. Для удобства я залила его в силиконовые формочки небольшого размера. Вы можете также приготовить желе самостоятельно из вишневого сока или компота. Как это сделать, я писала ЗДЕСЬ.
Пока желе застывает, приготовим крем из творожного сыра. В подходящей посуде соединим холодный творожный сыр, размягченное до комнатной температуры сливочное масло и сахарную пудру. По желанию можно добавить щепотку ванилина или немного ванильного экстракта. Взобьем смесь миксером, добиваясь однородной консистенции крема.
Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к формированию десерта в стаканчиках. Я подробно расскажу, как приготовить трайфл с вишней.
Первым слоем выложим бисквит, разрезанный на небольшие кусочки. Его можно пропитать сахарным сиропом, фруктовым соком или ликером.
Далее выложим в стаканчики немного творожного крема.
Следующей добавим вишню, очищенную от косточек.
Четвертый слой — кусочки сладкого безе.
Снова повторим слой из творожного крема.
Сверху крема выложим кусочки бисквита. Вишневое желе порежем на небольшие кусочки и добавим в десерт.
Завершим наш десерт слоем из оставшегося крема. Его можно отсадить через кулинарный мешок с фигурной насадкой, чтобы вишневый трайфл с желе смотрелся нарядно. Украсим готовить трайфл вишнями, безе и веточками мяты. Готовый десерт можно подавать сразу после приготовления или предварительно дать ему настояться в холодильнике 1-2 часа.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии