Сегодня готовим невероятно вкусный и красивый десерт в стаканчиках — трайфл с вишней. Он представляет собой удивительное сочетание из мягкого бисквита, пропитанного сиропом, воздушного крема из творожного сыра, кисло-сладких вишен и желе. Будем готовить его в порционных креманках или широких стеклянных стаканах, чтобы хорошо было видно все слои.
Такой десерт станет прекрасной альтернативой разнообразным тортам и пирогам на праздничном столе. Это не только современно и красиво, но и очень вкусно. Экспериментируя с разными кремами, фруктами, ягодами и другими наполнителями, можно каждый раз получать новые оригинальные вкусы.

Ингредиенты:
- 200 г бисквита или печенья
 - 180 г творожного сыра
 - 75 г сливочного масла
 - 50 г сахарной пудры
 - 150 г свежей или замороженной вишни
 - 1 пакетик вишневого желе
 - 50 г безе небольшого размера
 - 1 веточка мяты для украшения
 
Приготовление трайфла с вишней и творожным сыром:
Сначала приготовим вишневое желе согласно инструкции на упаковке. Для удобства я залила его в силиконовые формочки небольшого размера. Вы можете также приготовить желе самостоятельно из вишневого сока или компота. Как это сделать, я писала ЗДЕСЬ.

Пока желе застывает, приготовим крем из творожного сыра. В подходящей посуде соединим холодный творожный сыр, размягченное до комнатной температуры сливочное масло и сахарную пудру. По желанию можно добавить щепотку ванилина или немного ванильного экстракта. Взобьем смесь миксером, добиваясь однородной консистенции крема.

Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к формированию десерта в стаканчиках. Я подробно расскажу, как приготовить трайфл с вишней.
Первым слоем выложим бисквит, разрезанный на небольшие кусочки. Его можно пропитать сахарным сиропом, фруктовым соком или ликером.

Далее выложим в стаканчики немного творожного крема.

Следующей добавим вишню, очищенную от косточек.

Четвертый слой — кусочки сладкого безе.

Снова повторим слой из творожного крема.

Сверху крема выложим кусочки бисквита. Вишневое желе порежем на небольшие кусочки и добавим в десерт.

Завершим наш десерт слоем из оставшегося крема. Его можно отсадить через кулинарный мешок с фигурной насадкой, чтобы вишневый трайфл с желе смотрелся нарядно. Украсим готовить трайфл вишнями, безе и веточками мяты. Готовый десерт можно подавать сразу после приготовления или предварительно дать ему настояться в холодильнике 1-2 часа.

Приятного аппетита!

 (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
Отзывы и комментарии