Желе из шампанского: лучший десерт на Новый Год

Не смотря на то, что новогодние праздники уже давно позади, спешу поделиться с вами очень оригинальным новогодним десертом, который 100% удивит всех ваших гостей.

Желе из шампанского получается очень вкусным и необычным, по желанию перед подачей можно украсить свежими ягодами и блестками.

Для приготовления этого десерта идеально подходят игристое вино Martini Asti а также игристое вино Chiarli Lambrusco dell’Emilia Bianco

Ингредиенты:

  • 450 мл полусладкого шампанского или игристого вина
  • 1 столовая ложка сахара
  • 5 чайных ложек желатина в порошке

Приготовление:

В кастрюльке смешайте 200 мл шампанского с сахаром и желатином. Оставьте все это на водяной бане до полного растворения желатина.

Снимите с водяной бани и влейте остальные 250 мл шампанского.

Это мы делаем для того, чтобы сохранить вкус шампанского в готовом желе.

Из прогретого шампанского испаряется спирт и пузырьки, поэтому мы добавляем свежего шампанского в желатиновую смесь, чтобы обновить вкус.

Перемешайте. Перелейте жидкость в форму для выпечки и поставьте ее в холодильник минимум на два часа.

Чтобы достать желе из формы окуните форму в теплую воду и пройдитесь ножом вдоль стенок формы.

Затем аккуратно переверните форму. Нарежьте острым ножом на небольшие квадратики. Присыпьте сахаром, блестками.

Вставьте праздничные шпажки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *