Не смотря на то, что новогодние праздники уже давно позади, спешу поделиться с вами очень оригинальным новогодним десертом, который 100% удивит всех ваших гостей.
Желе из шампанского получается очень вкусным и необычным, по желанию перед подачей можно украсить свежими ягодами и блестками.
Для приготовления этого десерта идеально подходят игристое вино Martini Asti а также игристое вино Chiarli Lambrusco dell’Emilia Bianco
Ингредиенты:
- 450 мл полусладкого шампанского или игристого вина
- 1 столовая ложка сахара
- 5 чайных ложек желатина в порошке
Приготовление:
В кастрюльке смешайте 200 мл шампанского с сахаром и желатином. Оставьте все это на водяной бане до полного растворения желатина.
Снимите с водяной бани и влейте остальные 250 мл шампанского.
Это мы делаем для того, чтобы сохранить вкус шампанского в готовом желе.
Из прогретого шампанского испаряется спирт и пузырьки, поэтому мы добавляем свежего шампанского в желатиновую смесь, чтобы обновить вкус.
Перемешайте. Перелейте жидкость в форму для выпечки и поставьте ее в холодильник минимум на два часа.
Чтобы достать желе из формы окуните форму в теплую воду и пройдитесь ножом вдоль стенок формы.
Затем аккуратно переверните форму. Нарежьте острым ножом на небольшие квадратики. Присыпьте сахаром, блестками.
Вставьте праздничные шпажки.
Отзывы и комментарии