Классические кофейные коктейли

 

Ни для кого не секрет, что основе кофе можно готовить разные виды коктейлей. И сегодня пришла очередь написать о классических кофейных коктейлях, которые есть в разделе «Горячие напитки» каждого уважающего себя ресторана.

Эспрессо конпанна

«Кон панна» с итальянского переводится как «со сливками», именно так и подаётся этот кофейный коктейль – с пышной шапкой взбитых сливок. Кроме того, в эспрессо конпанна часто добавляют корицу, которой посыпают сначала кофе, а затем сливки. Для этого напитка используют чашки для капучино.

 

Кофе по-венски

Рецепт кофе по-венски прост и не требует каких-либо навыков. Сначала в чашку для капучино кладут пару долек чёрного шоколада, затем варят туда же эспрессо лунго, после чего всё перемешивают. Сверху коктейль украшается шапкой из сливок и тёртым шоколадом.

 

Кофе Борджиа

Наиболее популярен этот напиток в Италии. Борджиа также делается на основе эспрессо с добавление шоколадного сиропа (заменить его можно горячим шоколадом), который в количестве 20-25 мл. наливают на дно чашки, а затем в эту же ёмкость варят эспрессо. Смешав сироп с кофе, добавляем апельсиновую цедру. Сверху традиционно выкладываем шапку из сливок.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Я не фанат кофе, но вот мужу приготовлю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *