Если вы бываете в кафе и ресторанах, и при виде раздела горячие напитки не знаете что из себя представляет тот или иной кофейный напиток, значит пора разобраться кто есть кто, и знать кофейные напитки в лицо. В прошлой статье я подробно описала что из себя представляет кофе гляссе, а сегодня поговорим про кофе латте.
В переводе с итальянского, «латте» – это ни что иное как молоко. В терминологии бариста под этим словом подразумевают слоеный коктейль, который состоит из кофе эспрессо, молока, и молочной пены. Для приготовления латте берут одну часть кофе эспрессо (или любой другой черный крепкий кофе, но не американо) и три части взбитого в пену молока.
Первым делом в стеклянный бокал наливают вспененное молоко, а потом, тонкой струйкой добавляют кофе эспрессо. Если все делать медленно и аккуратно, то кофе и молоко не смешаются, и на выходе получим красивый слоистый кофейный коктейль – кофе латте, который также называют латте макиато.
Пена для кофе латте должна быть более воздушной, чем для капучино, и по внешнему виду напоминать пуну для бритья. По оценкам специалистов, лучшее качество пены для кофе латте в домашних условиях обеспечивает кофеварка ariete. Узнать больше об этой кофеварке вы можете на сайте 24cofevarki.ru. Также следует заметить, что для создания молочных рисунков(латте-арт), такая пена не годится.
Кофе лате принято подавать в айриш-бокале, в большой чашке, или в высоком стакане с соломинкой. В кофе латте можно добавлять различные сиропы, кроме цитрусового, потому что от него сворачивается молоко. Наиболее удачным считается сочетание кофе латте и сиропа с черной смородиной.
На основе кофе латте можно приготовить множество различных кофейных коктейлей. Например: латте с шоколадом и взбитыми сливками, латте с корицей, латте с мороженым, ореховый латте, айс-латте. Также можно приготовить различные алкогольные коктейли — латте амаретто или латте с ромом.
Уже давно мечтаю о кофеварке!
Я мечтаю об автоматической кофеварке)))
Я в кофе всегда путаюсь, т.к. предпочитаю чай.