Как кофемашина регулирует крепость?

 

Современные кофемашины отличаются разнообразными функциональными возможностями, главной из которых является возможность регулирования крепости кофе. Это обеспечивает возможность готовить разные напитки с учетом вкусовых предпочтений, потребности в насыщенном аромате.

Понятие крепости кофе

Для обеспечения простой регулировки подойдет кофемашина Nivona Nicr 530 Caferomatica, которая относится к устройствам автоматического типа. Здесь для определения нужной степени крепости достаточно нажать одну кнопку.

Крепость кофе представляет собой количество перемалываемого кофе при одном проливе горячей водой. От этого будет зависеть насыщенность вкуса и аромата. При значительном количестве зерен можно усилить все оттенки кофейного напитка.

Внимание! Для приготовления кофе выбирают максимальную крепость. Исключением является только экономия зерен. В этом случае нужно уменьшить не только их расход, но и степень помола.

В крепком кофе гораздо больше кофеина, чем в слабом напитке. Поэтому продукт становится бодрящим и насыщенным. Но существуют сорта, которые будут ароматными и тонизирующими независимо от количества зерен.

Показатель крепости определяется только по отношению к готовому напитку, а не к зернам или молотому кофе. Точное определение ввела кофейная ассоциация SCA, которая определяет величину в зависимости от плотности или количества растворенных частиц. В чашке растворяются все составляющие, включая кофеин, кислоты, масла, сахара, ароматические соединения. В перечень входит более 350 компонентов, соотношение которых и определяется по отношению к воде.

Преимущества крепкого кофе

Кофейные напитки с высокой крепостью обладают не только достойным вкусом и ароматом, но и рядом преимуществ:

  • входящие в состав элементы улучшают состояние при некоторых болезнях сердца, болезни Паркинсона, сахарном диабете;
  • антиоксиданты способствуют выводу свободных радикалов, в результате чего снижается скорость старения организма;
  • кофеин оказывает стимулирующее воздействие, что позволяет почувствовать пульс;
  • при ограниченном употреблении проходят головные боли, так как сосуды расширяются.

Обратите внимание! Кофе имеет много полезных свойств. Но важно следить, чтобы крепкий напиток не составлял основу поглощаемой жидкости. В этом случае может развиваться обезвоживание, появляются головные боли и неприятные ощущения в области живота.

Необходимо обратить внимание на такой параметр, как полезные вещества. В состав зерен входят витамины группы B, PP, фосфор, кальций, калий, железо, натрий и магний. Также в крепком кофе натурального происхождения присутствуют органические кислоты и более 200 ароматических веществ.

Какие настройки регулировать

Для приготовления любого кофейного напитка необходимо отрегулировать крепость эспрессо. Это связано с тем, что остальные составы готовят на его основе. Регулируют следующие параметры:

  • количество молотых зерен – для получения большей плотности требуется не стандартные 7-10 грамм, а все 16-18 грамм;
  • степень помола, ведь чем тоньше она будет, тем более крепким получится напиток;
  • температура и продолжительность полива водой, что сказывается на экстракции.

Одной из лучших становится https://nivo-shop.ru/catalog/kofemashiny/nivona-caferomatica-670/ Nivona Caferomatica 670, которая подойдет и для бара, и для установки на кухне. Модель не только создает крепкий кофейный напиток с выраженным вкусом, но и делает его художественным.

Для любителей экспериментировать, можно использовать экстракцию. Это вываривание кофе, в котором не должно быть ничего лишнего. На процедуру влияет длительность, температура и мелкий помол. Чтобы не получить неожиданный результат, кофе желательно пробовать в процессе приготовления. Это актуально при ручном способе заваривания. В случае с автоматической машиной следует записывать пропорции и вносить изменения по необходимости.

Таким образом, для получения насыщенного и ароматного кофе необходимо регулировать его крепость. По данному параметру для качественного эспрессо понадобится много зерен. Важно соблюдать технологию приготовления, что в полной мере позволяют автоматические машины, в которых данная функция присутствует.

Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *