В Бразилии говорят, что кофе имеет свой неординарных характер, который раскрывается только при правильном приготовлении этого благородного напитка. Во всех культурах и во все времена его ценили за его умение создавать чарующую атмосферу. Именно по этому абсолютно не удивляет тот факт, что рецепты правильного приготовления этого напитка передаются из поколения в поколение.
Итак, что же нужно для того чтобы правильно приготовить кофе? Признаемся сразу, единственного и неповторимого рецепта здесь нет, ведь у людей разные вкусы, однако сам кофе настолько многогранен, что без особого труда сможет подойти под любой из них. Существует несколько устоявших рекомендаций, следуя которым вам не составит труда создать свою рецептную неповторимую формулу. Самое главное, на что стоит обратить внимание – это, конечно же зерна. Говорят что у кофе не может быть плохого вкуса, в том случаи если это действительно кофе. Можно сделать такой вывод: если в ваших планах приготовить напиток, который будет хотеться смаковать, и ощущать каждую нотку его вкуса, не стоит экономить на зернах. Не менее важно иметь в наличии чистую, свободную от железа солей, и других примесей воду.
Большинство считают секретом приготовления кофе мягкий и плавный нагрев и краткий, в идеальном виде их измеряемый несколькими десятыми секунды момент закипания напитка, и здесь они абсолютно правы. Это приходит не сразу и требует небольшого учения, поскольку точно проследить может только виртуоз с не маленьким опытом. Следует обратить внимание, на то чтобы достичь этого эффекта можно только при помощи специального оборудования. Лучший кофе приготавливается в турке у которой толстое дно, причем оно должна быть сделана из абсолютно чистого метала, не в коем случаи из сплавов. И это действительно правда, однако наличие такой турки будет недостаточно, для получения по-настоящему божественного вкуса. Тончайшие кофейные ценители подмечают, что сваренный на огне кофе, в том числе, и на обычной, кухонной кухни, всегда будет иметь «сожженный» вкус. Для того чтобы избежать такого вкуса, турку ставят на предварительно раскаленные галькой или песком жаровни.
В таком случаи уже не назовешь процессом заваривание кофе, скорее это целый ритуал, который имеет множество своих нюансов, которые во многом зависят от рецепта. В любом случаи перед тем как преступит, необходимо обдать кипятком турку, таким образом нагреть ее стенки. Температура самой воды может быть разной, а кофе обязательно засыпается только после того, как турка будет уже наполнена. В классическом приготовлении этого напитка добавляют сахар, не только чтобы подчеркнуть его вкусовые качества, но и для того чтобы замедлить его вскипание
Хотелось бы мне попробовать настоящий хороший кофе.
Таня, думаю. за этим нужно в Бразилию ехать:)
Без кофе не могу прожить и дня, но пью не больше трех чашек в день, особенно люблю с добавлением имбиря(на кончике чайной ложечки).
@Елена с имбирем еще ни разу не пробовала, надо срочно исправить!))))