Светлый праздник Пасхи у всех символизируется с красивыми и вкусными пасхами и куличами, а также вкусностями, которые готовятся к праздничному столу, и на протяжении более двух тысяч лет, главным блюдом этого стола является пасхальный кулич.
Больше всего пасхи и куличи любят дети, они с нетерпением ждут воскресного утра, что бы полакомится этой сладкой «булочкой». Неспроста подобрано слово «булочка», ведь многие из нас не знают о возникновении, приготовлении и символе испеченной пасхи.
Когда – то давно пасхи и куличи пекли только по большим праздникам, которые символизировали либо приход весны, то есть новой жизни, либо с приходом осени и сбора урожая, что тоже являлось необыкновенным успехом и радостью.
Печь пасху и куличи в другое время года не позволялось не только по причине традиций, но и с финансовой стороны, входящие продукты в рецепт пасхи были довольно таки не дешевыми. Да и время на приготовления этого лакомства уходило много, более 6 часов.
Пасхальный стол нашего времени также никто себе не представляет без сладкого кулича и разноцветных пасхальных яиц. Более того эти лакомства могут сохранять вкус и красивый вид целую неделю не черствея. Пасха изготавливается в чистый четверг, перед страстной пятницей, но может замешиваться с вечера (четверга) и выпекаться утром в пятницу. А вечером в субботу ее несут в храм для освещения.
Размер пасхи не имеет значения, они могут быть как большими, так и совсем маленькими, а вот украшать пасу и куличи обязательно. Рецепт пасхальный выпечек множество и у каждой хозяйки есть свои тонкости в приготовлении, и даже секреты которые помогают изготовить настоящий домашний шедевр. Для того чтобы научится выпекать вкусную пасху нужно терпение, навыки, желание и высокого качества продукты. А вот для украшения пасхальных куличей достаточно лишь хорошей фантазии!
Предлагаю вашему вниманию несколько идей украшения пасхальных куличей, которые, надеюсь вам понравятся!
С наступающим вас праздником Светлой Пасхи!
Отзывы и комментарии
Один отзыв
Pingback: payday loans