Cалат «Козел в огороде» по праву может считаться самым летним салатом, ведь его состав входят свежие овощи, которые растут на огороде летом.
Рецепты этого салата есть разные – с консервированными овощами, с картошкой фри, со свежей свеклой, но сегодня речь пойдет о салате со свежими овощами.
Такой салатик во время летнего застолья послужит отличной закуской, да и по будням можно баловать себя такой вкуснятиной ведь лето такое короткое!
Ингредиенты:
- огурец 150 гр.
- помидор 150 гр.
- белая капуста по 100 гр.
- болгарский перец 150 гр.
- морковка по-корейски 100 гр.
- отварная свинина 200 гр.
- домашний майонез 200 гр.
Приготовление:
Мелко шинкуем белокочанную капусту
Нарезаем соломкой огурцы
болгарский перец
помидоры также стараемся нарезать соломкой
Предварительно приготовить, или купить уже готовую морковь по-корейски (на 100 гр. тертой моркови: щепотка соли, щепотка сахара, 1ст.л. уксуса, 4 зубчика давленого чеснока, красный и черный перец. 1ст.л. растительного масла. Дать постоять морковке, чтобы она промариновалась мин. 30 мин.) И заготовить домашний майонез.
Для праздничного застолья салат можно подать в виде цветного калейдоскопа с соусником по середине, и смешать всю красоту уже непосредственно перед гостями
А для семейного ужина можно все ингредиенты смешать в салатнике, и выложить на листья салата.
Все, салат готов! Приятного аппетита!
Конечно помню! После этого то я и начала его готовить. И не только я 😉
Ну, что же, я испробовала! Так это же так вкусно и легко (несмотря на наличие майонеза). Быстро и со вкусом!
Иннуся, а помнишь, как мы готовили этот салатик на мой день рождения?
Название салатика весьма привлекательное, мимо точно не пройдешь!
Скажи, козел в огороде звучит круто!
Да, название действительно прикольное:)
Теперь сообразил, почему такое оригинальное название! 🙂
Скажи, как необычно? Явно не ресторанное название!