Вкусно и необычно. И не поймешь сразу, то ли это салат, то ли самостоятельное блюдо.
Впервые я попробовала салат из Фунчозы во время путешествия по Таиланду, но дома она получается намного вкуснее.
Если вы еще ни разу пробовали Фунчозу, срочно исправляйтесь! Азиатская экзотика в миниатюре вам гарантирована!
Ингредиенты:
- Вермишель Фунчоза 150 гр.
- Морковь 100 гр.
- Огурец свежий 150 гр.
- Перец красный сладкий 50 гр.
- Чеснок 15 гр.
- Зелень 30 гр.
- Заправка для Фунчозы 100 гр.
Приготовление:
Вермишель залить кипятком на 5-7 минут, откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченной водой.
Морковь, сладкий перец и огурец нашинковать тонкой соломкой, для этого лучше воспользоваться теркой для моркови по-корейски. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока.
Чеснок и зелень мелко порубить.
Соединить все продукты вместе и тщательно перемешать. Дать блюду настояться в холодильнике 2 часа.
Перед подачей блюдо еще раз перемешать. Подавать вместе с заправкой для Фунчозы.
Если в доме нет заправки для фунчозы, ее можно сделать самому.
Рекомендую попробовать: Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт
На 150 фунчозы нам понадобится:
- растительное масло 2 столовых ложки
- уксус 2 чайных ложки
- соль 2 щепотки
- сахар 2 щепотки
- сок лимона 2 столовые ложки
- кориандр молотый 2 щепотки
- имбирь сухой 2 щепотки
- перец чили на кончике ножа
Все ингредиенты смешать и заправить салат.
Отзывы и комментарии