Вам хочется легкости и свежести, весеннего задора и хорошего настроения? Тогда у меня для вас есть замечательный рецепт вкусного салата из пекинской капусты. Он действительно именно такой – яркий, вкусный, простой и ненавязчивый. Его можно приготовить на ужин как самостоятельное блюдо (это будет актуально, если вы следите за фигурой), а можно подать в качестве гарнира к мясу.
Я часто готовлю его как аккомпанемент к стейкам или шашлыкам: ведь блюда, приготовленные на мангале, как раз любят что-то такое – овощное, легкое, сочное. Так что этот простой салат из пекинской капусты подходит для подобных случаев практически идеально.
Ох, что-то я слишком увлеклась рассказами о несомненных достоинствах этого салата, совершенно позабыв о самом процессе. Давайте я вам лучше во всех подробностях расскажу о том, как приготовить салат из пекинской капусты, чтобы он получился таким замечательным.
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 200 г пекинской капусты;
- 2 небольших помидора;
- 100 г твердого сыра;
- 2 ст. л. консервированной кукурузы;
- 1 ст. л. растительного масла;
- зелень для украшения.
- соль, черный перец – опционально.
Как приготовить салат из пекинской капусты:
Ну что же, приступим. Начнем с пекинской капусты: обрываем верхние листочки с кочана (как правило, они не очень красивые и не годятся для салата) и нарезаем капусту. Нарезка – на ваше усмотрение, главное, чтобы кусочки капусты были такими, чтобы их было удобно есть в готовом салате.
Помидоры нарезаем дольками – не очень толстыми (чтобы опять же было удобно кушать), но и не слишком тонкими, чтобы они не распадались.
Следующий ингредиент – твердый сыр. Его режем брусочками длиной примерно 1,5-2 см.
Не забудем и про консервированную кукурузу.
Теперь соединяем все ингредиенты в глубокой емкости подходящего размера: кладем туда пекинскую капусту, дольки помидора, брусочки сыра и кукурузу.
Теперь черед заправки. Как вы помните, мы готовим легкий салат, так что лучшим вариантом будет растительное масло – подсолнечное, оливковое и т.д.
Перемешиваем салат из пекинской капусты с маслом. Обычно на этом мой процесс приготовления заканчивается, но знаю, что некоторые захотят еще добавить соль и черный перец. Это ваше право, я же просто предпочитаю такие салаты с большим количеством овощей и зелени вообще не солить: мне нравится вкус ингредиентов без дополнительных специй.
Подавать такой салат можно и в большом салатнике, и порционно. В любом случае, не забудьте украсить его дополнительно зеленью – это не будет лишним.
Надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт салата с пекинской капустой и помидорами, сыром и кукурузой, и вы непременно поделитесь своими впечатлениями. Буду с нетерпением ждать ваших комментариев!
Отзывы и комментарии