Вот и наступило долгожданное лето – время безалкогольного мохито, фаршированных кабачков, и легких овощных салатов. Cалат с грейпфрутом и креветками и салат из креветок и авокадо я уже готовила, поэтому решила попробовать сделать овощной салат с кальмарами.
Такой легкий салатик можно есть как самостоятельное блюдо, потому что кальмары достаточно питательный продукт, а также можно вспомнить про него во время приготовления к праздничному застолью. Итак, чтобы приготовить овощной салат с кальмарами, нам понадобятся
Ингредиенты:
- свежие кальмары 100 гр
- микс любых салатных листьев 200 гр
- болгарский перец 80 гр
- свежий огурец 50 гр
- свежий помидор 50 гр
- чеснок 2 зубчика
- сок половины лимона
- черный кунжут
- кунжутное, или оливковое масло для заправки
Приготовление:
Кальмары промыть, обсушить, порезать кольцами, и посолить. Пожарить кальмары на разогретом растительном масле не больше минуты, а затем добавить мелко рубленый чеснок.
Болгарский перец и огурцы нарезать соломкой, а помидор дольками. Смешать все овощи в салатнике, и добавить листья салата.
Приготовить заправку: смешать оливковое, или кунжутное масло, лимонный сок, соль и перец.
Полить заправкой наш салат, и выложить сверху жаренные кольца кальмаров, присыпав в конце семенами черного кунжута. Вот и все, наш овощной салат с кальмарами готов, приятного аппетита!
да, летом проще приготовить обед — обилие овощей дают возможность фантазировать и готовить новое блюдо практически каждый день 🙂
Светлана, конечно, было бы вдохновение, и желание
Попробую, но только кальмары заменю креветками.
Таня, я помню, что ты кроме креветок другие морепродукты не любишь)))
Хороший рецепт и смотрится такое блюдо очень эффектно!
Леночка, да я на ДР такое хочу приготовить