Праздничный салат «Нарциссы»

Предлагаю вашему вниманию вкусный, сочный и аппетитный салат с весенним настроением. Оригинальный вкус, гармоничное сочетание ингредиентов и интересный декор сразу создадут праздничную атмосферу. Необычное оформление в виде букета нарциссов обязательно привлечет внимание гостей.

Основные ингредиенты:

  • 350 г куриного филе;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 100 г грецких орехов;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 мл растительного масла;
  • 50 г майонеза;
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца;
  • 0,5 ч. л. сушеных итальянских трав;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 лавровый лист;
  • 2-3 горошины черного душистого перца.

Ингредиенты для декора:

  • 1 редька дайкон;
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы;
  • 1 пучок зеленого лука.

Как готовить:

Куриное филе моем, перекладываем в небольшую кастрюлю. Заливаем мясо горячей водой, чтобы оно получилось сочным. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на огонь.

После закипания воды удаляем пену, добавляем немного соли, лавровый лист и черный душистый перец для аромата. Уменьшаем огонь до минимума, варим куриное филе в течение 20 минут. Охлаждаем мясо до комнатной температуры в бульоне, так оно получится очень нежным.

Нарезаем остывшее куриное филе кубиком среднего размера, выкладываем мясо в салатник.

Шампиньоны моем, при необходимости чистим шляпки грибов. Нарезаем шампиньоны слайсами толщиной 5 мм. Выкладываем грибы на сковороду с разогретым маслом.

Периодически помешивая, обжариваем шампиньоны на среднем огне до золотистого оттенка. В конце приготовления добавляем соль и сушеные итальянские травы. Перемешиваем, остужаем грибы до комнатной температуры.

Добавляем жареные шампиньоны к вареному куриному филе.

Ядра грецких орехов измельчаем в крупную крошку, добавляем в салат. Орехи можно перебить в крошку в чаше блендера, нарезать ножом или измельчить с помощью скалки.

Консервированную кукурузу процеживаем от маринада, добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем к салату пропущенные через пресс зубчики чеснока, они придадут блюду пикантную нотку. Заправляем салат небольшим количеством майонеза. По желанию его можно смешать со сметаной. Солим салат по вкусу, приправляем черным молотым перцем.

Перемешиваем ингредиенты.

Теперь осталось только красиво оформить салат. Выкладываем его на плоскую тарелку, слегка утрамбовывая ингредиенты. Удобно использовать для этого кулинарное кольцо небольшого диаметра.

Перья зеленого лука моем, нарезаем на сегменты одинакового размера. Они должны быть чуть больше высоты салата. Украшаем перьями лука готовый салат, как на фото. Оставшийся зеленый лук нарезаем кольцами, выкладываем сверху.

Дайкон моем, очищаем от кожуры, нарезаем широкими длинными слайсами, используя овощечистку. Вырезаем из овощей длинные полоски с зубчиками с одной стороны. Подкрашиваем их в желтый цвет молотой куркумой.

Это будут пестики для нарциссов. Для лепестков вырезаем из слайсов дайкона заготовки в форме домиков. Формируем из заготовок бутончики нарциссов, скрепляем их зубочистками.

Украшаем салат съедобными цветами. В середину вставляем несколько перьев зеленого лука, имитируя листья нарциссов.

Вкусный и невероятно красивый салат «Нарциссы» готов к употреблению. Его можно подавать сразу после приготовления или предварительно охладить в холодильнике.

Советы и рекомендации:

Для приготовления салата можно использовать не только куриное филе, но и мясо из бедра или голеней.

Его можно отварить заранее и хранить в холодильнике в бульоне. Не менее вкусным получится блюдо с копченой курицей.

При желании майонез можно смешать в равных пропорциях с натуральным йогуртом или густой сметаной.

Привлеките к процессу декора детей, они с удовольствием помогут создавать такие необычные съедобные цветы.

Обязательно попробуйте приготовить этот яркий, сытный и аппетитный салат! Уверена, родные и гости будут в восторге!

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *