В меню каждого уважающего себя ресторана должна быть нестареющая классика, вроде салата Цезарь, и вот я решила исправить эту ситуацию в меню Домашнего Ресторана. Поскольку рецептов этого салата существует превеликое множество, мы остановимся на одной из его классических версий, потому что какого-то единого рецепта салата Цезарь, как и рецепта борща в природе нет.
Салат цезарь — это один из самых популярных и вкусных салатов в мире. Он состоит из свежего салата романо, сыра пармезана, сухариков и аппетитного соуса на основе майонеза, лимонного сока и горчицы.
Но это не значит, что салат цезарь нельзя разнообразить и сделать еще более интересным и сытным. В этой подборке я предлагаю вам пять вариантов салата цезарь с разными добавками, которые подойдут для любого случая: будь то обед, ужин, пикник или вечеринка.
Вы можете выбрать салат цезарь с курицей, лососем, тунцом, грибами или креветками. Каждый из этих вариантов имеет свой неповторимый вкус и аромат, а также полезные свойства.
Кроме того, все эти рецепты простые в приготовлении и не займут у вас много времени. Так что не стесняйтесь экспериментировать и наслаждаться этим замечательным салатом.
Рецепт 1: Классический салат цезарь с курицей
Ингредиенты:
- 300 г филе курицы
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чеснок
- 200 г салата романо
- 100 г сухариков
- 50 г тертого сыра пармезан
- 4 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка горчицы
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте курицу на небольшие кусочки и положите в миску. Добавьте соевый соус, сахар, измельченный чеснок и перемешайте. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте курицу до золотистой корочки, периодически переворачивая, около 15 минут. Выложите на тарелку и дайте остыть немного.
- Порвите салат на крупные куски и выложите в большую салатницу. Посыпьте сверху сухариками и сыром пармезаном.
- В маленькой миске смешайте майонез, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Это будет соус для салата.
- Полейте салат соусом и перемешайте. Сверху украсьте кусочками курицы. Классический салат цезарь с курицей готов. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Салат цезарь с лососем и авокадо
Ингредиенты:
- 300 г филе лосося
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- соль и перец по вкусу
- 200 г салата романо
- 1 авокадо
- 50 г тертого сыра пармезан
- 4 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чеснок
Приготовление:
- Нарежьте лосось на небольшие кусочки и положите в миску. Добавьте оливковое масло, тимьян, розмарин, соль и перец и перемешайте. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и выложите лосось на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в духовке около 15 минут, пока лосось не станет розовым и нежным.
- Порвите салат на крупные куски и выложите в большую салатницу. Очистите авокадо от кожуры и косточки и нарежьте на кубики. Добавьте к салату и посыпьте сверху сыром пармезаном.
- В маленькой миске смешайте майонез, лимонный сок, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец. Это будет соус для салата.
- Полейте салат соусом и перемешайте. Сверху украсьте кусочками лосося. Салат цезарь с лососем и авокадо готов. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Салат цезарь с тунцом и яйцом
Ингредиенты:
- 200 г консервированного тунца в собственном соку
- 4 яйца
- 200 г салата романо
- 50 г тертого сыра пармезан
- 4 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чеснок
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Откройте банку с тунцом и слейте сок. Разомните тунец вилкой и положите в миску.
- Положите яйца в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варите яйца на среднем огне около 10 минут, пока они не станут твердыми. Остудите яйца под холодной водой и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца на четвертинки и добавьте к тунцу.
- Порвите салат на крупные куски и выложите в большую салатницу. Посыпьте сверху сыром пармезаном.
- В маленькой миске смешайте майонез, лимонный сок, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец. Это будет соус для салата.
- Полейте салат соусом и перемешайте. Сверху украсьте смесью из тунца и яйца. Салат цезарь с тунцом и яйцом готов. Приятного аппетита!
-
Рецепт 4: Салат цезарь с грибами и беконом
Ингредиенты:
- 200 г бекона
- 200 г шампиньонов
- 2 столовые ложки растительного масла
- 200 г салата романо
- 50 г тертого сыра пармезан
- 4 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чеснок
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте бекон на мелкие кусочки и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим, около 10 минут. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Очистите и нарежьте грибы на четвертинки. Обжарьте их на той же сковороде, добавив растительное масло, соль и перец, пока они не станут золотистыми, около 15 минут.
- Порвите салат на крупные куски и выложите в большую салатницу. Посыпьте сверху сыром пармезаном.
- В маленькой миске смешайте майонез, лимонный сок, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец. Это будет соус для салата.
- Полейте салат соусом и перемешайте. Сверху украсьте кусочками бекона и грибов. Салат цезарь с грибами и беконом готов. Приятного аппетита!
Рецепт 5: Салат цезарь с креветками и ананасом
Ингредиенты:
- 300 г очищенных креветок
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка красного перца чили
- 200 г салата романо
- 200 г ананаса
- 50 г тертого сыра пармезан
- 4 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка горчицы
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Положите креветки в миску и добавьте соевый соус, мед, перец чили и перемешайте. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте креветки до розового цвета, периодически переворачивая, около 10 минут. Выложите на тарелку и дайте остыть немного.
- Порвите салат на крупные куски и выложите в большую салатницу. Очистите ананас от кожуры и нарежьте на кубики. Добавьте к салату и посыпьте сверху сыром пармезаном.
- В маленькой миске смешайте майонез, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Это будет соус для салата.
- Полейте салат соусом и перемешайте. Сверху украсьте креветками. Салат цезарь с креветками и ананасом готов. Приятного аппетита!
В цезарь конечно же идёт всё самое свежее, именно тогда он будет обладать свежым и насыщенным вкусом. мне нравится ещё с криветками и семгой, но с курицей куда вкуснее.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста а в заправку идет свежее яйцо? Просто я слышала что кладудт желток вареный.
Сабина, в этом рецепте в соус идет свежее яйцо, но можно использовать вареный желток, или свежие перепелиные яйца.
а я все думала — чего он такой вкусный? а нам еще говорили, что для заправки берут майонез, томатный соус и немного коньяка
Лариска, про коньяк не знала, спасибо)))
Мне в цезаре нравится вареное мясо. а не жареное.
Таня, цезарь можно делать еще с креветками, и с рыбой))))
Спасибо за рецепт! Это действительно настоящая классика!
Леночка, ну куда ж без нее)))