Салат Цезарь

 

В меню каждого уважающего себя ресторана должна быть нестареющая классика, вроде салата Цезарь, и вот я решила исправить эту ситуацию в меню Домашнего Ресторана. Поскольку рецептов этого салата существует превеликое множество, мы остановимся на одной из его классических версий, потому что какого-то единого рецепта салата Цезарь, как и рецепта борща в природе нет. Итак, чтобы приготовить салат Цезарь нам понадобятся

Ингредиенты:

  • жареная куриная грудка 150 гр
  • жареный бекон 100 гр
  • салат «Айсберг» 1 кочан
  • помидоры черри 150 гр
  • тертый пармезан 100 гр
  • багет на сухарики

для заправки:

  • яйцо  1 шт
  • чеснок  1 зубчик
  • лимонный сок  3 ст. л.
  • горчица 1/2 ч. л.
  • оливковое масло  50 гр
  • анчоусы (филе) 8-10 шт.

Приготовление:

Багет порезать на мелкие квадратики и поджарить в духовке немного сбрызнув оливковым маслом до румяного цвета.

В салатник порвать руками салат айсберг, порезать помидоры черри, жаренную куриную грудку, и бекон.

Для приготовления соуса, в блендере, или венчиком смешиваем яйцо, лимонный сок, горчицу, оливковое масло, и анчоусы.

Тарелку, в которой будем подавать салат, натереть долькой чеснока, выложить салатную смесь, полить сверху заправкой, посыпать пармезаном, и добавить сверху сухарики. Во внутрь сухарики не добавляем, потому что они размокнут. Вот и все, классический салат Цезарь готов! Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

9 комментариев

  1. Костян

    В цезарь конечно же идёт всё самое свежее, именно тогда он будет обладать свежым и насыщенным вкусом. мне нравится ещё с криветками и семгой, но с курицей куда вкуснее.

  2. Сабина

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста а в заправку идет свежее яйцо? Просто я слышала что кладудт желток вареный.

    • Ольга admin home-restaurant.ru

      Сабина, в этом рецепте в соус идет свежее яйцо, но можно использовать вареный желток, или свежие перепелиные яйца.

  3. а я все думала — чего он такой вкусный? а нам еще говорили, что для заправки берут майонез, томатный соус и немного коньяка

    • Ольга admin home restaurant

      Лариска, про коньяк не знала, спасибо)))

  4. Мне в цезаре нравится вареное мясо. а не жареное.

    • Ольга admin home restaurant

      Таня, цезарь можно делать еще с креветками, и с рыбой))))

  5. Спасибо за рецепт! Это действительно настоящая классика!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *