Вкусные салаты из морепродуктов сегодня не редкость, а скорее закономерная тенденция, и у каждой хозяйки припрятан свой особый рецепт салата для торжественных случаев.
Ингредиента для салата «Дары моря» можно изменять по своему вкусу, и финансовому состоянию, а в качестве сытной закуски рекомендую приготовить печеночный торт.
Но главное, что нужно помнить, для того, чтобы у нас получились вкусные салаты из морепродуктов это обязательное наличие в них свежих овощей, зелени, и хорошей заправки.
Сегодня будем готовить вариант на тему салат с икрой. Икру будем использовать для соуса, и на украшения.
Ингредиенты:
- раковые шейки 80 гр.
- морской гребешок 80 гр.
- кальмары 80 гр.
- перепелиные яйца 5 шт.
- свежий огурец 100 гр.
- зеленый лук для украшения
- красная игра 2 ч.л.
- сметана 50 гр
- сок лимона
Приготовление:
Для начала отварить перепелиные яйца, кальмары, и морской гребешки, а раковые шейки как правило продаются уже в готовом виде. В наш салат можно добавить любые морепродукты, к примеру мидии, а раковые шейки можно заменить креветками.
Дальше готовим заправку: смешиваем в блендере сметану, красную икру, и сок лимона. Режем огурец, яйца и зеленый лук.
Потом соединяем морепродукты с соусом и овощами, и выкладываем на украшенную листьями салата тарелку.
Также можно украсить наш салат «Дары моря» красной икрой, как показано на картинке.
Большое спасибо!!!!-муж доволен!!=)
Судя по составу, представляю, какая вкуснятина получается!