Салат «Дары моря»

Вкусные салаты из морепродуктов сегодня не редкость, а скорее закономерная тенденция, и у каждой хозяйки припрятан свой особый рецепт салата для торжественных случаев.

Ингредиента для салата «Дары моря» можно изменять по своему вкусу, и финансовому состоянию, а в качестве сытной закуски рекомендую приготовить печеночный торт.

Но главное, что нужно помнить, для того, чтобы у нас получились вкусные салаты из морепродуктов это обязательное наличие в них свежих овощей, зелени, и хорошей заправки.

Сегодня будем готовить вариант на тему салат с  икрой. Икру будем использовать для соуса, и на украшения.

Ингредиенты:

  • раковые шейки 80 гр.
  • морской гребешок 80 гр.
  • кальмары 80 гр.
  • перепелиные яйца 5 шт.
  • свежий огурец 100 гр.
  • зеленый лук для украшения
  • красная игра 2 ч.л.
  • сметана 50 гр
  • сок лимона

Приготовление:

Для начала отварить перепелиные яйца, кальмары, и морской гребешки, а раковые шейки как правило продаются уже в готовом виде. В  наш салат  можно добавить любые морепродукты, к примеру мидии, а раковые шейки можно заменить креветками.

Дальше готовим заправку: смешиваем в блендере сметану, красную икру, и сок лимона. Режем огурец, яйца и зеленый лук.

Потом соединяем морепродукты с соусом и овощами, и выкладываем на украшенную листьями салата тарелку.

Также можно украсить наш салат «Дары моря» красной икрой, как показано на картинке.

салат с морепродуктами и икрой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (745 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. тетя Рая

    Большое спасибо!!!!-муж доволен!!=)

  2. Судя по составу, представляю, какая вкуснятина получается!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *