Если вы хотите разнообразить свое меню яркими красками и полезными низкокалорийными блюдами, этот рецепт вам наверняка понравится. Салат из арбузной редьки с овощами получается очень вкусным, сочным и красочным.
Такое блюдо содержит массу витаминов и микроэлементов, ведь мы не будем подвергать овощи термообработке. К тому же в заправку салату входят не менее полезные продукты: мед, натуральный йогурт и лимонный сок.
[toc]
«Зимний» салат из свежих овощей
Пикантный салат из арбузной редьки может быть самостоятельным блюдом или служить гарниром к запеченному в духовке или на гриле мясу, вареной куриной грудке или жареному стейку рыбы.
Потребуются ингредиенты
- 1 арбузная редька
- 1 морковь
- 1 свежий огурец
- 1 пучок укропа и петрушки
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. меда
- 3 ст. л. нежирного йогурта или сметаны
- 1 ч. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. прованских трав
- щепотка черного молотого перца
Пошаговое приготовление
Морковь и редьку помоем, очистим от кожуры и измельчим длинной соломкой на терке для овощей по-корейски. Свежий огурец помоем, порежем длинной соломкой, не очищая от кожуры.
Переложим измельченные овощи в глубокий салатник. Добавим мелко порубленную зелень укропа и ароматной петрушки.
Двумя деревянными ложками аккуратно перемешаем ингредиенты для салата.
Готовим вкусную заправку
В отдельной посуде соединим острую горчицу, жидкий мед, нежирный йогурт или сметану и лимонный сок. Добавим щепотку черного молотого перца и сушеные прованские травы.
Польем салат из редьки готовой заправкой. Аккуратно перемешаем салат, чтобы овощи соединились с заправкой.
Оформление и подача салата
Готовый салат с редькой переложим в порционную посуду и украсим свежей зеленью. Будем подавать салат сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Стараюсь придерживаться диеты, необходимы витамины и минералы, в таком салате их просто огромное количество.