Баклажаны дают безграничные возможности для творчества, но успех блюд из баклажанов зависит от тщательной подготовки, и в частности от выбора подходящего рецепта.
Так, у меня был неудачный опыт с приготовлением супа из баклажан. Оказалось, варенные баклажаны это совсем несъедобно, и лучше всего баклажаны тушить, запекать, или жарить.

В дополнении к рецептам баклажаны, запеченные с овощами и сыром, и рулетики из баклажанов с помидорами, предлагаю, приготовить интересный на мой взгляд салат из баклажанов с йогуртовым соусом.
Ингредиенты:
- руккола 200 гр
 - оливковое масло
 - болгарский перец (желтый) 100 гр
 - баклажаны 200 гр
 - помидор 150 гр
 - несладкий йогурт 150 гр
 - средиземноморские травы
 - соль и перец по вкусу
 
Приготовление:
Баклажаны порезать кубиками, а болгарский перец соломкой и обжарить на оливковом масле до готовности. Помидоры нарезать дольками.
Рукколу выложить на салатную тарелку. Сверху выкладываем баклажаны перец и помидоры.
В отдельной миске смешать йогурт с итальянскими травами, посолить и поперчить по вкусу. Поливаем йогуртовым соусом наш салат из баклажанов.

						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
Интересный рецепт.
Таня, я тоже не дождусь когда баклажаны пойдут, чтобы приготовить такой салатик