Бывают блюда непритязательные своим видом, а приготовишь-попробуешь и вкуснотища оказывается. Это вот как с этим салатом получилось. Конечно же грецкие орехи и чеснок делают свое дело. Их куда угодно добавь и они сразу украсят блюдо. Поэтому, искренне рекомендую приготовить такой салатик. На все про все уйдет не более 10 минут. Можно подавать сразу же теплым, но и холодным тоже будет вкусно.
Ингредиенты:
- Кабачки — 4-5 шт.
- Грецкие орехи — 0,5 стакана
- Петрушка свежая — пучок
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Соль, прованские травы
Как готовить:
Кабачки помыть и порезать на крупные куски. Нагреть большую сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить кабачки на сковороду так, чтобы они были в один слой. Обжарить кабачки на большом огне. Посолить.
Петрушку помыть и мелко порезать. Чеснок очистить и порубить ножом. Орехи раздавить скалкой.
К петрушке, орехам и чесноку добавить 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, прованские травы и всё хорошо перемешать.
Кабачки соединить с ореховой заправкой, осторожно всё перемешать.
Отзывы и комментарии