Приветствую вас, дорогие гости и друзья сайта Домашний Ресторан! Близится лето, а значит, пора запасаться рецептами вкусных, легких и полезных салатов. Сегодня я расскажу вам, как приготовить классический салат из тунца консервированного в ресторанном варианте. Именно в таком формате мне чаще всего приходилось пробовать классический салат из консервированного тунца в разных ресторанах.
Следует отметить, что в рецепте все ингредиенты на своем месте, и я не рекомендую вам что-либо исключать. Классический салат из тунца консервированного особенно понравится людям, который ведут здоровый образ жизни и занимаются спортом. Этот салат является ярким представителем ПП рецептов, и если вы ищите диетический салат с тунцом консервированным, то я смело рекомендую этот рецепт к приготовлению!
Ингредиенты:
- 120 гр. тунца консервированного
- 150 гр. помидор
- 150 гр. огурцов
- 1 небольшая луковица
- ½ пучка петрушки
- ¼ лимона
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка сахара
- немного бальзамического крем уксуса для подачи
Как приготовить классический салат из тунца консервированного:
Первым делом замаринуем репчатый лук для нашего салата. Луковицу нарезаем мелким кубиком, и прямо на разделочной доске поливаем лимонным соком, солим и посыпаем сахаром. Дальше лук нужно помять руками, и оставить мариноваться 5-7 минут.
Помидоры и огурцы также нарезаем мелким кубиком.
Мелко рубим петрушку, и открываем банку с консервированным тунцом. Лишнюю жидкость из консервы нужно слить.
Помещаем все подготовленные ингредиенты в просторный салатник.
И перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
Как вы уже догадались, роль основной заправки в этом салате выполняет маринованный лук. Но перед подачей не лишним будет полить сверху наш классический салат из тунца консервированного бальзамическим крем уксусом, для более насыщенного вкуса и эффектной подачи.
Желаю вам приятного аппетита! С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту!
Отзывы и комментарии