Классический салат из тунца консервированного

Приветствую вас, дорогие гости и друзья  сайта Домашний Ресторан! Близится лето, а значит, пора запасаться рецептами вкусных, легких и полезных салатов. Сегодня я расскажу вам, как приготовить классический  салат из тунца консервированного в ресторанном варианте. Именно в таком формате мне чаще всего приходилось пробовать классический салат из консервированного тунца в разных ресторанах.

Салат из тунца консервированного рецепт классический _5

Следует отметить, что в рецепте все ингредиенты на своем месте, и я не рекомендую вам что-либо исключать. Классический салат из тунца консервированного особенно понравится людям, который ведут здоровый образ жизни и занимаются спортом. Этот салат является ярким представителем ПП рецептов, и если вы ищите  диетический салат с тунцом консервированным, то я смело рекомендую этот рецепт к приготовлению!

Ингредиенты:

  • 120 гр. тунца консервированного
  • 150 гр. помидор
  • 150 гр. огурцов
  • 1 небольшая луковица
  • ½ пучка петрушки
  • ¼ лимона
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка сахара
  • немного бальзамического крем уксуса для подачи

Как приготовить классический  салат из тунца консервированного:

Первым делом замаринуем репчатый лук для нашего салата. Луковицу нарезаем мелким кубиком, и прямо на разделочной доске поливаем лимонным соком, солим и посыпаем сахаром. Дальше лук нужно помять руками, и оставить мариноваться 5-7 минут.

Помидоры и огурцы также нарезаем мелким кубиком.

Мелко рубим петрушку, и открываем банку с консервированным тунцом. Лишнюю жидкость из консервы нужно слить.

Помещаем все подготовленные ингредиенты в просторный салатник.

И перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.

Как вы уже догадались,  роль основной заправки в этом салате выполняет маринованный лук. Но перед подачей не лишним будет полить сверху наш классический салат из тунца консервированного  бальзамическим крем уксусом, для более насыщенного вкуса и эффектной подачи.

Салат из тунца консервированного рецепт классический _7

Желаю вам приятного аппетита! С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *