Салат из запеченных баклажанов и перца

Салат из запеченных овощей я впервые попробовала в гостях, он мне безумно понравился. Хозяин любезно рассказал мне, как его готовить. Поэтому сегодня я решила поделиться этим вкусным и полезным рецептом и с вами, дорогие читатели. Овощи можно запекать как в духовке, так и на мангале на решетке, предварительно смазав ее растительным маслом.

Полезный и вкусный рецепт салата

Благодаря свежей зелени и молодому чесноку салат получается очень вкусным, ароматным и в меру острым. Салат из запеченных в духовке баклажанов и болгарского перца может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным дополнением к мясу или птице. Если вы любите кинзу или базилик, смело добавляйте их в салат, получится невероятно вкусно. Пока еще не закончился сезон свежих овощей, обязательно попробуйте приготовить такой салат из баклажанов и перца, запеченных в духовке.

Салат из запеченных баклажанов и перца фото

Ингредиенты для салата

  • 2 баклажана
  • 3 болгарских перца
  • 1-2 свежих помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 пучок укропа и петрушки

Приготовление по шагам

Баклажаны и болгарский перец помоем, сделаем в овощах проколы вилкой в нескольких местах. Выложим овощи в жаропрочную форму, застеленную пергаментной бумагой.

Как запекать овощи в духовке

Отправим подготовленные овощи в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать болгарский перец на протяжении 20 минут. Спустя указанное время достанем перец из духовки, переложим его в целлофановый пакет и оставим на 10 минут. Продолжим запекать баклажаны еще 20-30 минут до мягкости. Затем достанем овощи из духовки и остудим их до комнатной температуры.

Свежие помидоры помоем, порежем кубиком среднего размера. По желанию овощи можно предварительно очистить от кожуры, сделав на них крестообразный надрез и опустив на несколько секунд в кипяток.

Болгарский перец очистим от кожуры, удалим семенную коробку. Порежем перец на кусочки средней величины.

Остывшие до комнатной температуры баклажаны аккуратно очистим от кожуры, порежем кубиками.

В глубоком салатнике соединим измельченные овощи.

Добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порезанную зелень укропа и петрушки. Посолим салат по вкусу, приправим черным молотым перцем.

Заправим салат оливковым маслом. Дополнительно можно добавить лимонный сок по вкусу.

Аккуратно перемешаем ингредиенты. Салат можно подавать сразу после приготовления или предварительно охладить его в холодильнике на протяжении часа.

Салат из запеченных баклажанов и перца фото

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Татьяна

    К баклажанам я раньше относилась довольно спокойно. Но вот этот салат поменял моё мнение о них. Получилось очень вкусно. И муж с сыном просят почаще им такой готовить.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Татьяна, Вам благодарности за отзыв к моему рецепту ??? Буду рада видеть Вас в числе постоянных гостей сайта)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *