Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Салаты с крабовыми палочками пользуются большой популярностью – и из-за вкусовых качеств, и из-за доступности (по сравнению с теми же креветками, к примеру). Я тоже их люблю – если я уверена в их качестве, то тогда смело готовлю такие салаты. При этом мне нравится, что с остальными ингредиентами можно экспериментировать столько, сколько угодно – крабовые палочки обладают очень нежным вкусом, неярким, поэтому отлично сочетаются со многими продуктами.

салат-коктейль с огурцом фото 9Одно из моих любимых сочетаний – крабовые палочки, морковь по-корейски и огурец. Не пробовали такого? Напрасно, уверена, вы тоже его оцените!

Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 30 г пекинской капусты;
  • 20 г моркови по-корейски;
  • 2-3 крабовых палочки;
  • ½  небольшого огурца;
  • 2-3 ч. л. майонеза;
  • зелень для украшения.

Приготовление: 

Пекинскую капусту мелко нарезаем. Не ленитесь – ведь если вы оставите довольно крупные куски капусты, то кушать ее в салате будет не очень удобно.

Крабовые палочки мелко нарезаем.

Огурец моем и режем тонкими, не очень длинными полосками.

Первый слой нашего салата – это капуста. Укладываем ее на дно стеклянного бокала (стакана, креманки и т.д.) и слегка сверху смазываем майонезом.

Второй слой – морковь по-корейски. Ее тоже сверху смазываем майонезом.

Третий слой – крабовые палочки. После них тоже следует положить немного майонеза.

Замыкает слои порезанный огурец – его зеленый цвет будет сразу бросаться в глаза и делать салат аппетитным и красивым.

салат-коктейль с огурцом фото 11Украшаем салат-коктейль веточкой петрушки и подаем сразу же.

салат-коктейль с огурцом фото 13Советы и рекомендации:

Для этого салата я советую использовать именно пекинскую капусту: у нее очень приятный мягкий вкус. Конечно, можно воспользоваться и белокочанной, но она более резкая, поэтому может слишком выделяться на фоне других ингредиентов. Хороша еще будет савойская капуста – она и мягче, и выглядит аппетитнее.

Если вы не хотите тратить время на нарезку огурца (а занятие это довольно кропотливое), то можно просто натереть его на крупную терку. В таком случае выглядеть огурец после измельчения будет тоже достаточно аппетитно, но вот сока пустит уже немного больше. Поэтому перед формированием салата огурец, тертый на терке, нужно слегка отжать (просто рукой), чтобы избавиться от лишней жидкости.

Для украшения салата можно использовать любую зелень на ваш вкус – укроп, базилик, зеленый лук и т.д. Самое главное, чтобы эта зелень вам нравилась.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *