Знаете, дорогие друзья, салат Мимоза классический с рыбными консервами — салат моего детства. Его очень любили готовить в нашей семье, и не один праздник без него не обходился. Обязательно покупались заранее консервы, хороший майонез – это блюдо было под номером один в списке при составлении меню.
Рекомендую посмотреть: Что приготовить из рыбных консервов: рецепты, которые превзойдут все ожидания!
Маме нравилось его готовить, при этом она не отступала рецепта салата Мимоза классического – с сыром и сливочным маслом, никогда не добавляла картофель или морковь. А гости всегда были в восторге от конечного результата: салат получался очень нежным, вкусным, сытным.
Я тоже люблю делать на праздник салат Мимоза классический: несмотря на появление новых салатов, таких как Цезарь, Нисуаз и т.д., друзья всегда просят меня приготовить именно Мимозу. Думаю, вам тоже понравится вкус этого блюда, поэтому с удовольствием представляю вашему вниманию рецепт салата Мимоза классический: с фото пошагово и всеми тонкостями процесса приготовления.
Ингредиенты:
- 1 банка рыбных консервов в масле;
- 2 яйца;
- 3 ст.л. майонеза;
- 50 гр твердого сыра;
- 0,5 небольшой луковицы;
- 50 гр сливочного масла;
- зелень для украшения.
Как приготовить салат Мимоза классический:
Рыбные консервы – основа нашего салата. Готовится салат Мимоза классический – с сайрой/горбушей/сардиной: любыми рыбными консервами в масле на ваш вкус. Вынимаем рыбу из банки, разминаем вилкой до однородной массы.
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем. Чистим, разрезаем и отделяем желток от белка. Отдельно трем на крупную терку белок и на среднюю — желток.
Салат Мимоза — классический вариант – подразумевает, что он будет слоеный. Для того, чтобы при подаче наше блюдо выглядело аппетитно, лучше всего для формирования слоев использовать специальное кольцо. Его можно купить в магазине или сделать самостоятельно из пластиковой бутылки. Ставим кольцо на тарелку, в которой будем подавать салат, и приступаем к формированию.
Первый слой – это белки.
Их мы смазываем половиной от общего количества майонеза, желательно домашнего.
Второй слой – тертый на среднюю или мелкую терку твердый сыр.
Третий слой – рыбные консервы.
После него, четвертым слоем, идет репчатый лук, порезанный мелко кубиками.
После лука нужно добавить майонез – оставшуюся часть.
И пятый слой – сливочное масло, его тоже нужно будет потереть на среднюю или мелкую терку. Чтобы это было легко сделать, масло надо предварительно положить в морозилку на 15-20 минут.
Последний слой — тертый желток. Ведь салат у нас Мимоза — логично, что его верх будет ярко-желтым, как цветы мимозы.
Аккуратно снимаем кольцо для формирования салатов. Подправляем верхушку, если нужно.
Вот и все, осталось лишь украсить салат зеленью и можно подавать его на стол.
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить салат Мимоза классический – правда же, это вовсе несложно? А вкус и внешний вид такого блюда, я уверена, не оставят ваших гостей равнодушными. Надеюсь, вы непременно поделитесь потом вашими впечатлениями в комментариях, договорились?
Отличный салат! очень нежный, именно такой, каким он должен быть :kiss: . И без картошки, которая, как я считаю, здесь неуместна. 😎 😎 😎
Очень вкусный салат! Я не люблю салаты с консервами в принципе (точнее не любила ,думала ну как да еще и с маслом сливочным) ,но я не боюсь нового и всегда на стол готовлю новые салаты и этот Ваш салат Мимоза — бомба!Он просто тает во рту,нереальный вкус!спасибо за рецепт! ❗ 😉
Этот рецепт родом из 70-х прошлого века. Из заветных советских тетрадочек. Моя мама делала только так. Это самая вкусная «Мимоза» на свете!!!! В свое время познакомила супруга с этим исполнением салата. Теперь тоже другую «Мимозу» не признает, только такую как у Вас, Ольга просит)))))
Очень вкусный и нежный салатик! Когда-то давно пробовала именно такой, с маслом! Очень понравился! Масло не чувствуется, но вкус необыкновенный получается!!! Такое сочетание продуктов, в «Мимозе» понравилось.
Отличный салат, очень нежный. Спасибо за рецепт! 😎
Мы никогда не делали Мимозу со сливочным маслом . Я попробовала сделать в этот раз по этому рецепту. Очень вкусно получилось! Спасибо. :music: 😳
Отличный салатик!! 😉 Делаю такой же, даже последовательность слоев одинаковая :kiss: :kiss: :kiss: