Приветствуй вас дорогие друзья! По вашим многочисленным просьбам в комментариях на сайте, и в группе ВК я приготовила для вас слоеный салат Невеста с курицей и плавленым сыром. В социальных сетях достаточно много противоречивых мнений, с чем же правильно готовить этот салатик: с курицей, или свеклой?
[toc]
Но мне все же ближе рецепт салата Невеста с курицей, в котором все ингредиенты белого цвета, как и должно быть в наряде невесты. А вариант салата Невеста со свеклой скорее всего ошибочно принимают за салат Любовница, который как раз готовится со свеклой.
Готовим слоеный салат Невеста с курицей к празднику
В общем, мы не будем делать из невесты любовницу, и приготовим салат Невеста с плавленым сыром, копченой курицей, картофелем и остальными «белыми» ингредиентами. Приготовление блюда не отнимет у вас много времени, и если вы ищите простой, вкусный и недорогой салатик на праздничный стол – смело рекомендую нарядный салат Невеста к приготовлению!
Потребуются ингредиенты
- 200 гр. филе копченой курицы
- 3 шт. отварных яйца
- 2 шт. отварного картофеля
- 180 гр. (2 шт.) плавленого сырка
- 1 луковица
- 150 гр. майонеза
- ½ лимона
- соль и сахар
Поэтапное приготовление
Филе копченой курицы нарезаем кубиками, картошку чистим и натираем на терку, желтки отделяем от белков, и тоже натираем на терку, как у меня на фото.
Небольшой секрет, чтобы салат получился сочным
Дальше нарезаем луковицу мелким кубиком, посыпаем солью, сахаром и поливаем лимонным соком. Лук приминаем руками, чтобы он пустил сок, и оставляем прямо на доске, чтобы лук промариновался.
Натираем белки и плавленые сырки на терку. Чтобы сырки легче натирались, отправьте их на 30 минут в морозильную камеру.
Теперь приступаем к сборке салата Невеста. Лучше всего этот слоеный салат собирать в стеклянном салатнике, или на плоской тарелке с помощью сервировочного кольца. Я вырезала небольшое кольцо из пластиковой бутылки, чтобы наглядно вам показать все слои салата Невеста.
Сборка салата: слои и последовательность
Итак, первый слой у нас филе копченой курицы, которое нужно смазать майонезом.
Дальше выкладываем слой маринованного лука. Майонезом смазывать не нужно, лук сам по себе очень сочный.
Следующим слоем идет отварной картофель + майонез.
Тщательно промазываем картофельный слой ложкой, чтобы салат Невеста получился сочный.
Дальше очередь желтков.
Затем плавленый сырок + майонез.
На этом этапе можно снять с салата сервировочное кольцо.
Как подать и украсить салат
В завершении посыпаем блюдо натертыми белками, и украшаем по желанию. Для украшения и использовала листья петрушки и ягоды калины – доступно, просто и красиво!
На этом приготовление салата Невеста можно считать оконченным. Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту!
Полезные рекомендации к рецепту
Такой салатик можно приготовить не только с курицей, но и с рыбой. Для рыбной версии салата отлично подойдет любая белая рыба холодного копчения, или малосольная. Изюминкой салата заслуженно считается маринованный лук, который придает сочности и пикантности, поэтому я не рекомендую исключать этот ингредиент.
Отзывы и комментарии