Салат Невеста

Приветствуй вас дорогие друзья! По вашим многочисленным просьбам в комментариях на сайте, и в группе ВК я приготовила для вас слоеный салат Невеста с курицей и плавленым сыром. В социальных сетях достаточно много противоречивых мнений, с чем же правильно готовить этот салатик: с курицей, или свеклой?

[toc]

Но мне все же ближе рецепт салата Невеста с курицей, в котором все ингредиенты белого цвета, как и должно быть в наряде невесты. А вариант салата Невеста со свеклой скорее всего ошибочно принимают за салат Любовница, который как раз готовится со свеклой.

Готовим слоеный салат Невеста с курицей к празднику

Салат Невеста рецепт с фото _13

В общем, мы не будем делать из невесты любовницу, и приготовим салат Невеста с плавленым сыром, копченой курицей, картофелем и остальными «белыми» ингредиентами. Приготовление блюда не отнимет у вас много времени, и если вы ищите простой, вкусный и недорогой салатик на праздничный стол – смело рекомендую нарядный салат Невеста к приготовлению!

Потребуются ингредиенты

  • 200 гр. филе копченой курицы
  • 3 шт. отварных яйца
  • 2 шт. отварного картофеля
  • 180 гр. (2 шт.) плавленого сырка
  • 1 луковица
  • 150 гр. майонеза
  • ½ лимона
  • соль и сахар

Поэтапное приготовление

Филе копченой курицы нарезаем кубиками, картошку чистим и натираем на терку, желтки отделяем от белков, и тоже натираем на терку, как у меня на фото.

Небольшой секрет, чтобы салат получился сочным

Дальше нарезаем луковицу мелким кубиком, посыпаем солью, сахаром и поливаем лимонным соком. Лук приминаем руками, чтобы он пустил сок, и оставляем прямо на доске, чтобы лук промариновался.

Натираем белки и плавленые сырки на терку. Чтобы сырки легче натирались, отправьте их на 30 минут в морозильную камеру.

Теперь приступаем к сборке салата Невеста. Лучше всего этот слоеный салат собирать в стеклянном салатнике, или на плоской тарелке с помощью сервировочного кольца. Я вырезала небольшое кольцо из пластиковой бутылки, чтобы наглядно вам показать все слои салата Невеста.

Сборка салата: слои и последовательность

Итак, первый слой у нас филе копченой курицы, которое нужно смазать майонезом.

Дальше выкладываем слой маринованного лука. Майонезом смазывать не нужно, лук сам по себе очень сочный.

Следующим слоем идет отварной картофель + майонез.

Тщательно промазываем картофельный слой ложкой, чтобы салат Невеста получился сочный.

Дальше очередь желтков.

Затем плавленый сырок + майонез.

На этом этапе можно снять с салата сервировочное кольцо.

Как подать и украсить салат

В завершении посыпаем блюдо натертыми белками, и украшаем по желанию. Для украшения и использовала листья петрушки и ягоды калины – доступно, просто и красиво!

Салат Невеста рецепт с фото _15

На этом приготовление салата Невеста можно считать оконченным. Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту!

Полезные рекомендации к рецепту

Такой салатик можно приготовить не только с курицей, но и с рыбой. Для рыбной версии салата отлично подойдет любая белая рыба холодного копчения, или малосольная. Изюминкой салата заслуженно считается маринованный лук, который придает сочности и пикантности, поэтому я не рекомендую исключать этот ингредиент.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *