Салат Нисуаз

Салат нисуаз — это знаменитый французский салат, который состоит из овощей, вареных яиц, анчоусов или тунца и оливкового масла. Он назван в честь города Ницца, расположенного на побережье Средиземного моря. Этот салат имеет много вариантов приготовления, но я предлагаю его приготовить в классическом варианте с тунцом.

Ингредиенты:

  • маленькие корнишоны -50 гр.
  • вареная картошка 50 гр.
  • мелкие помидоры — 80 гр
  • филе консервированного тунца — 1 баночка
  • домашний майонез — 5 ст.л.
  • каперсы — 1 ч.л.
  • зелень — горсть
  • смесь перцев
  • салат микс — 100 г
  • вареные вкрутаю яйца- 2 шт.
  • сок лайма и цедра
  • половинка обычного лимаона
  • масло оливковое -3 ст.л.

Приготовление:

Помидоры разрезать на несколько частей . Зелень и корнишоны измельчить в блендере. Добавить туда филе тунца, каперсы, соль и смесь. В последнюю очередь добавить майонез.

Отдельно соединить оливковое масло, сок лайма и соединить заправку с листьями салата. Выложить тунец посреди порционной тарелки, вокруг разложить помидоры, листья салата, ломтики варенного картофеля и яйца.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 896 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *