Салат нисуаз — это знаменитый французский салат, который состоит из овощей, вареных яиц, анчоусов или тунца и оливкового масла. Он назван в честь города Ницца, расположенного на побережье Средиземного моря. Этот салат имеет много вариантов приготовления, но я предлагаю его приготовить в классическом варианте с тунцом.
Ингредиенты:
- маленькие корнишоны -50 гр.
- вареная картошка 50 гр.
- мелкие помидоры — 80 гр
- филе консервированного тунца — 1 баночка
- домашний майонез — 5 ст.л.
- каперсы — 1 ч.л.
- зелень — горсть
- смесь перцев
- салат микс — 100 г
- вареные вкрутаю яйца- 2 шт.
- сок лайма и цедра
- половинка обычного лимаона
- масло оливковое -3 ст.л.
Приготовление:
Помидоры разрезать на несколько частей . Зелень и корнишоны измельчить в блендере. Добавить туда филе тунца, каперсы, соль и смесь. В последнюю очередь добавить майонез.
Отдельно соединить оливковое масло, сок лайма и соединить заправку с листьями салата. Выложить тунец посреди порционной тарелки, вокруг разложить помидоры, листья салата, ломтики варенного картофеля и яйца.
Отзывы и комментарии