Салат «Новогодняя хлопушка»

Приближаются новогодние праздники и суета, о том что приготовить на праздник нужно подумать заранее. Если вы уже прикупили продукты для новогодней елочки для праздничного стола, то вот вам прекрасная идея приготовления недорогого, вкусного и действительно оригинального салата, в виде новогодней хлопушки, который достойно может украсить любой праздник.

Продукты для его приготовления доступные и смотрится такой салат довольно интересно. Оригинальная идея оформления салата не оставит никого равнодушным, ни ваших родных, ни гостей.

Ингредиенты:

  • Картофель  5-6 шт
  • Яйца  3 шт+5 шт для украшения
  • Куриное филе  1 шт
  • Лук 1 шт
  • Орехи грецкие  1/2 ст(чищенные)
  • Гранат  по вкусу
  • Майонез
  • Уксус
  • Соль

Для украшения:

  • Укроп
  • Морковь  1 шт
  • Свекла  1 шт
  • Редис
  • Лук-порей

Приготовление:

1. На пищевую пленку  выложить, отваренный в мундире картофель,  потертый на терке, в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом.

2. Сверху, отступая от одного края, выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе, посолить и полить майонезом.

3. Затем слой замаринованного в уксусе мелко порезанного лука.

4. Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца и смазать майонезом.

5. Потом измельченные орехи и смазать майонезом.

6. Сверху зерна граната.

7. Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки (пленка  помогает сворачивать,  когда сворачиваете — пленку отодвигаете, а потом рулет заворачиваете этой пленкой на один оборот, чтобы форма держалась, а после того как постоит в холодильнике снимаете) . Поставить в холодильник.

8. Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом. Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки.

9. Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось.

10. Затем присыпать мелко порезанной зеленью в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка.

11. Следующие полоски порезанного на мелкие кубики листья лука-порея. И по середине окрашенный потертый белок.

12. Из овощей, например редиса, моркови, огурца и т.д. вырезать кружочки или треугольнички и украсить салат в виде рассыпанного конфетти (можно рассыпать зерна граната, зеленый горошек, зернышки кукурузы).

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *