Приближаются новогодние праздники и суета, о том что приготовить на праздник нужно подумать заранее. Если вы уже прикупили продукты для новогодней елочки для праздничного стола, то вот вам прекрасная идея приготовления недорогого, вкусного и действительно оригинального салата, в виде новогодней хлопушки, который достойно может украсить любой праздник.
Продукты для его приготовления доступные и смотрится такой салат довольно интересно. Оригинальная идея оформления салата не оставит никого равнодушным, ни ваших родных, ни гостей.
Ингредиенты:
- Картофель 5-6 шт
- Яйца 3 шт+5 шт для украшения
- Куриное филе 1 шт
- Лук 1 шт
- Орехи грецкие 1/2 ст(чищенные)
- Гранат по вкусу
- Майонез
- Уксус
- Соль
Для украшения:
- Укроп
- Морковь 1 шт
- Свекла 1 шт
- Редис
- Лук-порей
Приготовление:
1. На пищевую пленку выложить, отваренный в мундире картофель, потертый на терке, в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом.
2. Сверху, отступая от одного края, выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе, посолить и полить майонезом.
3. Затем слой замаринованного в уксусе мелко порезанного лука.
4. Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца и смазать майонезом.
5. Потом измельченные орехи и смазать майонезом.
6. Сверху зерна граната.
7. Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки (пленка помогает сворачивать, когда сворачиваете — пленку отодвигаете, а потом рулет заворачиваете этой пленкой на один оборот, чтобы форма держалась, а после того как постоит в холодильнике снимаете) . Поставить в холодильник.
8. Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом. Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки.
9. Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось.
10. Затем присыпать мелко порезанной зеленью в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка.
11. Следующие полоски порезанного на мелкие кубики листья лука-порея. И по середине окрашенный потертый белок.
12. Из овощей, например редиса, моркови, огурца и т.д. вырезать кружочки или треугольнички и украсить салат в виде рассыпанного конфетти (можно рассыпать зерна граната, зеленый горошек, зернышки кукурузы).
Отзывы и комментарии